Super League – L’équipe.fr – La revanche des Dragons

lequipefrAu match aller, les Tigres de Castleford étaient venus s’imposer sur la pelouse des Dragons Catalans de deux petits points (24-22). Samedi soir, dans l’enfer du Jungle stadium, les joueurs de Kevin Walters ont pris leur revanche en s’imposant sur le même écart de points (22-20). Une belle performance qui rattrape la défaite concédée devant Warrington, samedi dernier à Barcelone (12-24). Pourtant, tout avait très mal commencé pour Perpignan, avec une bévue de Bell dans son en-but, qui relâchait le ballon devant Ferres (3e). Trois minutes plus tard, c’est l’arrière Owen, bien intercalé qui franchissait la ligne des Dragons. Menés 10-0, les Catalans eurent le mérite de ne pas craquer. Resserrant leur défense, ils égalisaient en cinq minutes, sur un premier essai de l’ailier Pélo (22e), puis sur un très joli mouvement conclu par Baile (27e). 10-10 à la mi-temps, tout restait possible et le match bascula vers l’heure de jeu, lorsque Greenshields, qui a dû jouer à l’Australian Rules, se jetait en l’air pour réceptionner une chandelle de Bosc. Il se saisissait du ballon et marquait un essai qui donnait l’avantage à son équipe (16-14, 53e). Dane Carlaw, le troisième ligne australien accentuait l’avantage d’une équipe catalane très solidaire et signait son premier essai de la saison (67e). La fin de match était tendue, l’arrière Owen inscrivait un essai, ramenant Castleford à deux points. Mais les Catalans préservaient dans les cinq dernières minutes un succès qui leur permet de s’accrocher dans le sillage des équipes qualifiables en play-offs. G.N.CASTLEFORD-DRAGONS CATALANS : 20-22 (10-10). Jungle stadium. Arbitre : Mr I.Smith

Les points :
CASTLEFORD : 3 E, Ferres (3e), Owen (6e, 75e) ; 1 T (6e), Owen ; 1 T (75e), 2 B (41e, 44e), Westerman
DRAGONS : 4 E, Pélo (22e), Baile (27e), Greenshields (53e), Carlaw (67e) ; 3 T (22e, 53e, 67e), Bosc.

CASTLEFORD : Owen – Wainwright, Shenton, Widders, Dixon – (o) Faumuina, (m) McGoldrick – Westerman – Ferres, Jones – Sargent, Chase, Huby. Remplaçants : Clayton, Higgins, Feather, Boyle, Netherton, Thompson.
DRAGONS CATALANS : Greenshields – Pélo, Croker, Baile, Bell – (o) Mogg, (m) Bosc – Carlaw – Elima, Gossard – Ferriol, McGuire, Guisset. Remplaçants : Casty, Stacul, Mounis, Ryle.

Résultats de la 18e Journée :
Vendredi : Salford-Huddersfield : 10-34, Saint-Helens-Celtic : 30-0, Leeds-Bradford : 33-20. Samedi : Castleford-Dragons Catalans : 20-22. Dimanche : Wakefield-Harlequins 20-18, Hull KR-Wigan 28-36, Warrington-Hull FC : 24-12.