State of Origin – Game 2 – Les Blues, enfin !

Et pour mettre ainsi fin à la domination des Maroons qui durait depuis 8 ans, les hommes de Laurie DALEY ont dû batailler longtemps, très longtemps. Car c’est un match complètement cadenassé qui s’est joué mercredi (18/06) à Sydney, comme en atteste le score (6-4), les défenses intraitables annihilant toutes tentatives offensives. La défense locale notamment était peut être un peu trop rugueuse en première période puisque, même si elle n’a pas été franchie, elle a dû concéder tout de même deux pénalités, par Johnathan THURSTON, les seuls points marqués durant le premier acte.

Au retour des vestiaires, la physionomie restait la même : malgré quelques beaux mouvements, chacune des équipes ne se mettaient en valeur seulement grâce à leur ligne infranchissable. Logiquement, aucune des deux ne voulaient lâcher prise car chacune savait que la première à céder perdrait sûrement la rencontre. Et c’est ce qui est arrivé : à 10 minutes de la fin, Trent HODKINSON, déjà décisif dans le Game 1, est parvenu à déchirer le rideau défensif du Queesland pour terminer derrière la ligne. Il s’est chargé lui même de la transformation et a permis aux siens de prendre l’avantage au score pour la première fois du match. Plus rien n’a été marqué par la suite et les New South Wales s’imposent, leur garantissant ainsi le titre avant d’avoir disputer la dernière confrontation.