Finale Coupe de France – Carcassonne signe un doublé historique

Coupe de France Lord Derby

Ce sont les Carcassonnais qui, sous la pluie battante du Parc des Sports et de l’Amitié de Narbonne, débutent le mieux la rencontre face à des Pianencs acculés dans leurs vingt mètres. AITKEN envoie le ballon jusqu’à l’aile où Teddy SADAOUI tape un petit coup de pied destiné à ROUANET qui aplatit au milieu de l’en-but Catalan (5ème minute). Les Salanquais réagissent quelques minutes plus tard grâce à la pénalité de Maxime GRESEQUE obtenue après un arrachage irrégulier des Canaris. Pia semble beaucoup plus combatif que la semaine passée, mais commet trop de fautes pour pouvoir espérer une victoire.

A la mi-temps, les « jaunes et noirs » rentrent aux vestiaires avec deux points d’avance seulement, ce qui laisse envisager une belle deuxième période. En effet, GRESEQUE passe une pénalité et permet à son équipe de revenir au score (8 – 8). Remotivés, les Pianencs mettent la main sur le ballon et Anthony CARRERE inscrit un nouvel essai à la 54ème (8 – 12).  Pour la première fois de la partie, Pia est devant au compteur, mais la botte de Jérémy GUIRAUD permet à l’ASC de finir en tête 14 – 12.

Romain GAGLIAZZO, capitaine d’un jour, a offert à ses coéquipiers ce doublé historique (45 ans après), pour le dernier match de sa carrière.

Fiche technique :

Carcassonne 14 / Pia 12

Mi-temps : 8 – 6 pour Carcassonne

6892 spectateurs

Arbitre : M. Ségura D.

Evolution du score : 6-0, 6-2, 8-2, 8-6, 8-8, 8-12, 10-12, 12-12, 14-12.

Carcassonne : 1 essai Rouanet (4’), 1 transformation Guiraud (5’) et 4 pénalités Guiraud (26’,60’,68’,70’)

Pia : 2 essais Carrère (38’,54’), 2 pénalités Grésèque (12’,46’)

Carcassonne : Guiraud – Expert ; Sadaoui ; Reardon ; Barrau – Aitken (o) ; Sabri (m) – Gagliazzo France ; Soum ; Poching – Pau ; Rouanet – Swain. Sont entrés en jeu : Bemba, Sadrau, Jovani, Delpech.

Entraîneurs : Vincent Banet et Jean-François Albert

Pia : Royston – Soubeyras ; Mayans ; Naughton ; Carrère – Grésèque (o) France ; Porter (m) – Wright ; Boudebza ; Vaeau – Cantoni ; Cooper – Léger. Sont entrés en jeu : Shead, Lamelangi, Moly, Ambert.

Entraîneurs : Benoît Albert et Patrick Albérola

___

Coupe de France Luc Nitard

Les Juniors de l’ASC prennent leur revanche ce week-end face à la belle équipe de Lézignan. Malgré une entame de match en faveur du FeuCeuLeu, les jeunes Canaris ont su revenir au score et mener à la mi-temps 16 – 13. En seconde période, les Carcassonnais passent la vitesse supérieure et s’envolent avec un 36 – 13 à la 68ème. L’essai de pénalité en fin de match pour les Lézignanais ne suffit pas. Score final : 36 – 19.

Fiche technique :

Carcassonne 36 / Lézignan 19

Mi-temps : 16 – 13 pour Carcassonne.

Arbitre : M. Vincent S.

Evolution du score : 6-0, 6-4, 7-4, 7-6, 7-12, 7-16, 13-16, 13-22, 13-24, 13-30, 13-34, 13-36, 19-36.

Carcassonne : 6 essais M. Péault (11’,47’), Canet (25’,58’), A. Escamilla (31’), R. Péault (60’), 3 transformations Limongi (26’,48’,59’) et 3 pénalités Limongi (23’,54’,68’)

Lézignan : 3 essais Bouzinac (3’), Liagre (38’), Roucoux (75’), 3 transformations Benausse (4’,39’,76’) et 1 drop Benausse (14’). Carton jaune : Ratier (65’)

Carcassonne : Seguy  – R. Peault ; M. Peault ; A. Escamilla ; Salvat – Limongi (o) ; Albérola (m) – Banquet ; Nicol ; Rastouil (c) – B. Escamilla ; Taurin – Jacquet. Sont entrés en jeu : Delpech, Tisseyre, Puyan, Canet.

Entraîneur : Jean-Yves Griotto

Lézignan : Ferret – Régné ; Rey-Garcia ; Bouzinac ; Navarro – Roucoux (o) ; Benausse (m) – Deleigne ; Liauzun ; Fontrouge (c) – Liagre ; Ratier – Bigat. Sont entrés en jeu : Azéma, Seguy, Poveda, Valls.

Entraîneur : Olivier Estebanez