St Estève-XIII Catalan vs TO XIII – Les Toulousains montent sur le podium

Dans cette rencontre, les 2 formations se sont rendus coup pour coup et le suspense a été présent jusqu’à la toute fin. Avec 7 essais (contre 5), l’attaque Olympienne a fait la différence.

Samedi prochain (18/10) à 18h30 au Stade Arnauné, le TO doit continuer sa bonne série (3 matchs sans défaite) avec la réception du SO Avignon.

Fiche technique : St Estève/XIII Catalan 30 – Toulouse Olympique 38

MT : 12-14 ; Arbitre M. Drizza ; 1800 spectateurs.

St Estève/XIII Catalan : 5E Sigismeau (3), Perez (19,42), Vignau (50), Buche (66), 4T(19,42,50,66), 1P Guasch (22).

Toulouse Olympique : 7E Minga (12), Quintilla (16, 38), Kriouache (45), Kheirallah (60), Gout (70), A. Bentley (76), 5T Kheirallah (16, 45, 60, 70, 76).

Score : 4-0, 4-4, 4-10, 10-10, 12-10, 12-14/18-14, 18-20, 24-20, 24-26, 30-26, 30-32, 30-38.

SAINT-ESTEVE/XIII CATALAN : Robin ; Sigismeau, Bonneriez, Ambert, Buche ; (o) Fontane, (m) Barthau ; Navarette ; Scimone, Perez ; Maria, J. Guasch, Rieux. Entrés en jeu : Springer, Scimone, Vignau, Meresta. / Cartons jaunes : Bonneriez (52), Maria (76).

TO : 1.Tony MAUREL ; 2.Kuni MINGA, 3.Bastien ADER, 4.Florian QUINTILLA, 5.Grégory WHITE ; 6.Danny HULME (o), 7.Mark KHEIRALLAH (m) ; 8.Jérôme GOUT, 9.Kane BENTLEY, 10.Samy MASSELOT, 11.Cyril MOLINER, 12.Sébastien PLANAS ©, 13.Andrew BENTLEY. Entrés en jeu : Mourad KRIOUACHE, Quentin HENRION, Clément BOYER, Valentin YESA.

Cartons jaunes : A. Bentley (2), White (76).

Le résumé du match :

Le TO vire en tête à la pause

Pas de round d’observation dans cette rencontre. Andrew BENTLEY, toujours présent dans l’engagement, écope d’un carton jaune pour placage dangereux, et dans la foulée, les ‘Baby Dracs’ en profitent pour ouvrir la marque par l’ailier SIGISMEAU en bout de ligne. 4-0. Les Olympiens ne tardent pas à répliquer en 2 temps, avec tout d’abord Kuni MINGA bien décalé par Florian QUINTILLA ; puis ce dernier, à la conclusion d’un superbe mouvement collectif avec plusieurs libérations de balle et du soutien permanent, donne l’avantage aux siens. 4-10. A la faveur d’un essai de PEREZ puis d’une pénalité convertie par GUASCH, les locaux reprennent l’avantage. 12-10. Juste avant la pause, Florian QUINTILLA inscrit un doublé et permet aux Olympiens de rentrer aux vestiaires avec l’avantage au score. 12-14.

Le chassé-croisé continue

Le 2ème acte reprend sur les mêmes bases que le premier. PEREZ s’offre lui aussi un doublé (18-14) avec une réponse immédiate de Mourad KRIOUACHE à la réception d’un coup de pied rasant de Mark KHEIRALLAH. 18-20. Cinq minutes plus tard, sur un jeu au pied de BARTHAU mal négocié par le TO, VIGNAU marque entre les poteaux. 24-20. Puis, sur une bonne libération de Tony MAUREL, Danny HULME fait parler sa vitesse, s’échappe sur 30 mètres et sert parfaitement Mark KHEIRALLAH. 24-26. Sur un nouveau bon jeu au pied de BARTHAU, BUCHE trompe l’arrière garde Toulousaine trop passive sur le coup. 30-26. Les Olympiens sont une nouvelle fois menés au score, il reste 10 minutes de jeu et ils repartent à l’attaque. Jérôme GOUT marque en force au près du tenu (30-32) et après une frayeur sur une occasion vendangée par MARIA, Andrew BENTLEY délivre les ‘bleus et blancs’. 30-38 score final.