TO Elite v St Gaudens – Le derby pour la réserve du TO

Ce dimanche (08/11), l’équipe réserve du Toulouse Olympique a remporté sa première victoire de la saison lors du derby contre St Gaudens (36-8) au stade des Minimes.

Même si ils ont ouvert la marque, les jeunes toulousains ont connu une première mi-temps compliquée car trop indisciplinés. Les Ours ont su en profiter pour passer en tête à quelques minutes de la pause, mais l’ailier Etienne DEPEYRE, très en jambe sur cette rencontre, a permis aux siens de revenir aux vestiaires avec l’avantage au score (12-8).

L’autre homme en forme côté Olympien, la recrue anglaise Max CLARKE (auteur d’un triplé), a creusé l’écart dès la reprise, et à partir de là, les hommes de Sébastien RAGUIN ont déroulé pour infliger aux visiteurs un cinglant 24-0 en deuxième mi-temps pour un score final sans appel (36-8).

La saison du TO Elite est donc définitivement lancée et se poursuivra le dimanche 21 novembre avec un déplacement à Carcassonne.

Fiche technique : TO Elite 36 – 8 St Gaudens (MT : 12–8)

TO Elite : 7E Clarke (4, 46, 69), Depeyre (39, 50), Fourquet (67), Vick (76) ; 4T Vick (4, 40, 46, 76).

St Gaudens : 1E Sorel (28), 1T, 1P (35), Dumas.

TO Elite : Laguerre ; Depeyre, Clarke, Vick, Ruffie ; Thérond, Chevreton ; Ross, Pallares, Michalak ; Lima, Fourquet ; Agullo (cap.). Sont entrés en jeu : Gonzalez-Trique, Pomie, Sangare, Guillon.

RC Saint-Gaudens : Morris ; Sorel, Minga, Lucas, Stefani ; Delage, Blasi ; Sentenac, Dumas (cap), Dowel ; Celerino, Sabour ; Caparros. Sont entrés en jeu : Talazac, Vuillermet, Bertolas, Arréou.