La Dépêche du Midi – Toulouse s’en sort bien

Victorieux de Dewsbury, hier, à l’occasion de l’ouverture du Championship, les Toulousains peuvent s’estimer heureux de l’issue de la rencontre. Car après avoir parfaitement entamé ce match, Bromley trouvant la faille dès la 2e minute, les Toulousains vont petit à petit baisser de régime. Deux énormes occasions pas concrétisées, des erreurs de défense flagrantes, autant de cadeaux dont Dewsbury a profité pour prendre les commandes et s’installer dans le match. Beaucoup mieux en place au plan collectif, les Anglais mènent logiquement (14-22 à la 52e). Il faut attendre les dernières minutes et un sursaut d’orgueil pour que Toulouse se montre (enfin) plus efficace, Bromley puis Planas libérant leurs coéquipiers dans un final haletant.

Toulouse 26 – Dewsbury 22

MT: 10-12; arbitrage de M. Peter Brooke.

Vainqueurs: 5E Bromley (2, 67), Duport (18), Tisseyre (48), Planas (74), 3T (18, 67, 74) T. Wynn.

Vaincus: 4E Emmet (12), Bostock (25), Turner (43, 52), 3T (12, 25, 52) Walker.

Evolution du score: 4-0, 4-6, 10-6, 10-12 / 10-16, 14-16, 14-22, 20-22.

TOULOUSE: Bromley; Payan, Planas, Duport, Mendes; (o) Houlès, (m) N. Wynn; Anselme (cap.); Tisseyre, Maria; T. Wynn, Mitchell, Worth.

Entrés en cours de jeu: Griffi, Gout, Gay, Mencarini.

DEWSBURY: Haynes; Powell, Turner, Fall, Spurr; (o) Walker, (m) Brambani; Lunt; Bostock, Hayes (cap.); England, Emmet, Hirst.

Entrés en cours de jeu: Robinson, Stenchion, Hugues, Lookwood.

LA NOTE: 12/20; LES HOMMES DU MATCH: Yoan TISSEYRE (Toulouse) et Dominic BRAMBANI (Dewsbury).