Toulouse termine sur une fausse note

Pour cette dernière rencontre de la saison, c’était à croire que ce Toulouse-Halifax était le copier-coller de la précédente rencontre face à Widnes. En première période, l’équipe toulousaine complètement à côté de son sujet a subi l’emprise adverse. En monopolisant le ballon et en multipliant les chaînes de tenus, Halifax en a profité pour alimenter le tableau d’affichage (20-0) puis (26-6) à la pause. Au retour des vestiaires, ce fut un T.O. métamorphosé qui a maîtrisé cette période jusqu’à la 70e minute de jeu. Revenus à 26-24, les Haut-Garonnais ont alors vendangé deux occasions : essai refusé à Clément Biènes (60e), Rory Bromley se fait subtiliser le ballon au moment d’aplatir (69e). En fin de partie, Halifax était en infériorité numérique mais a fait preuve d’un étonnant réalisme en inscrivant douze points en sept minutes. Au final, le T.O. a connu son douzième revers pour huit succès.