Super League – Round 4 – Résultats

Les Bradford Bulls retombent dans leurs travers face aux Saints. Les coéquipiers de LOMAX (St Helens) font le jeu au Provident Stadium et mènent rapidement au score. Après une première période totalement en faveur des Saints, les Bulls tentent de revenir au score, mais l’écart était trop important.

Fiche technique :

BRADFORD – ST HELENS 10-36

Bradford : 2 essais Brett Kearney, Elliott Kear, 1 transformation Foster.

St Helens : 7 essais Jonny Lomax (3), Manu, Laffranchi, Puletua, Ade Gardner, 4 transformations Wheeler.

___

Hull FC, en difficulté depuis ce début de saison, devait faire face aux Wolves de Warrington. Malgré 40 premières minutes très serrées, la puissance des Wolves fait la différence après la pause (4 essais en 10 minutes). Assomé, Hull FC ne reviendra pas au score.

HULL FC – WARRINGTON 10-24

Hull FC : 2 essais Westerman (10), Crooks (71), 1 transformayion Crooks (10)

Warrington : 5 essais Riley (4, 62), Joel Monaghan (56, 68), Higham (65), 2 transformations Br. Hodgson (56, 65)

___

Pour leur deuxième déplacement consécutif, les Dragons Catalans sont tenus en échec par la belle équipe de Castleford. BOSC (Catalans) pensait avoir fait le plus dur en passant un drop à la 73ème, mais c’était sans compter sur O’BRIEN qui permet aux Tigers de revenir à égalité.

CASTLEFORD – DRAGONS CATALANS 17-17

Castleford : 3 essais Thompson (30), Shenton (49), Kirk Dixon (62), 2 transformations Ellis (30, 62), 1 drop O’Brien (75).

Dragons : 3 essais Duport (25), L. Anderson (38), Blanch (69), 2 transformations (25, 38) et 1 drop (73) Bosc.

___

Les Giants conservent leur invicibilité. Ce week-end, les joueurs de Paul ANDERSON (Huddersfield) se sont faits peur face à la vaillante équipe de Wakefield. En seconde période, SMITH et COCKAYNE inscrivent tous deux 4 points permettant à Wakefield de réduire le score, mais SYKES ratent les transformations. Score final : 16-18

WAKEFIELD – HUDDERSFIELD 16-18

Wakefield : 3 essais Fox (12), Tim Smith (63), Cockayne (71), 1 transformation (12) et 1 pénalité (32) Sykes.

Huddersfield : 3 essais McGilvary (3, 8, 44), 1 transformation (44) et 2 pénalités (34, 36) Brough.

___

Wigan prend les deux points de la victoire. Plus de 11 500 spectateurs étaient présents au DW Stadium pour soutenir les Warriors. Après une première mi-temps très serrée (22-18), les coéquipiers de RICHARDS inscrivent 5 essais en seconde période et creusent l’écart avec leurs adversaires du jour.

WIGAN – LONDON BRONCOS 48-18

Wigan : 9 essais Thornley (2, 71), Charnley (11, 68), McIlorum (31), O’Loughlin (40), Sam Tomkins (45), Richards (50), Green (62), 6 transformations Richards.

Londres : 3 essais Colbon (21), Kieran Dixon (26), Randall (36), 3 transformations Witt.

___

Treize essais ont été inscrits au cours de cette rencontre. Les joueurs de Hull KR débutent bien le match et rentrent au vestiaire avec 10 points d’avance. Mais en seconde période, les Salford City Reds s’arrachent pour revenir au score. Le dernier essai de WILLIAMS (Salford), fatal à Hull KR, permet aux City Reds de remporter leur première match de la saison.

SALFORD – HULL KR 38-34

Salford : 7 essais Gibson (14, 18), Sneyd (29), Andrew Dixon (54), Murphy (57), Godwin (71), Williams (73), 5 transformations Sneyd (29, 54, 57, 71, 73).

Hull KR : 6 essais David Hodgson (6), Dobson (10, 32), Caro (35), Eden (44, 50), 5 transformations Dobson (6, 10, 32, 35, 44).