Super League – 7ème Round – Les Dragons Catalans déroulent en 2ème mi-temps

Leeds Rhinos 18 – 14 Wigan Warriors

Vendredi 15 mars – 20h (heure locale)

Les champions en titre s’imposent sur leur terrain face à de vaillants Warriors dans un match très serré où le résultat est resté indécis longtemps. Les Rhinos retrouvent la victoire après leur déroute face à Huddersfield le week-end dernier. C’est en revanche un coup d’arrêt pour Wigan qui voit sa série de victoires s’arrêter à trois successives.

Fiche technique :

Leeds Rhinos – Wigan Warriors : 18-14

Mi-temps : 6-8

Rhinos : 3 essais de Ryan Hall, Joel Moon, Jamie Jones-Buchanan et 3 transformations de Kevin Sinfield

Warriors : 2 essais de Liam Farrell, Iain Thornley, 2 transformations et 1 pénalité de Matty Smith

Salford City Reds 4 – 46 Warrington Wolves

Grosse défaite de Salford sur sa pelouse contre Warrington. Dans ce match, les Reds encaissent huit essais par des Wolves performants dans tous les compartiments du jeu. Salford retrouve la dernière place du classement.

Salford City Reds – Warrington Wolves : 4-46

Mi-temps : 0-22

Reds : 1 essai de Gareth Owen

Wolves : 8 essais de Ryan Atkins (2), Chris Riley (2), Richie Myler (2), Joel Monaghan, Brett Hodgson et 7 transformations de Brett Hodgson (5), Stefan Ratchford, Gareth O’Brien

St. Helens Saints 52 – 18 Wakefield Wildcats

St Helens bat largement Wakefield. Dans une rencontre qu’ils ont dominé du début à la fin, les Saints peuvent remercier Lomax, auteur d’un match plein avec trois essais et huit transformations. St Helens passe en tout neuf essais à leurs adversaires du jour. C’est la première victoire à domicile des Saints cette saison.

St. Helens Saints – Wakefield Wildcats : 52-18

Mi-temps : 22-12

Saints : 9 essais d’Alex Walmsley, Jonny Lomax (3), Jordan Turner (2), Louis McCarthy-Scarsbrook, Tommy Makinson, Lance Hohaia et 8 transformations de Jonny Lomax

Wildcats : 3 essais de Richard Mathers, Ben Cockayne, Dean Collis, 2 transformations de Paul Sykes et 1 de Richard Mathers

Dragons Catalans 46 – 14 Widnes Vikings

Samedi 16 mars – 18h (heure locale)

Belle réaction de la part des Catalans après leur déroute du week-end dernier à Wigan. Les Dragons, menés à la mi-temps, ont su reprendre leur jeu à leur compte pour finalement s’imposer avec un écart conséquent. Les Vikings arrivent à inscrire trois essais en première période mais restent muets en seconde. Les Catalans gagnent 46-14 et reprennent leur marche en avant.

Dragons Catalans – Widnes Vikings : 46-14

Mi-temps : 12-14

Dragons : 8 essais de Thomas Bosc, Steve Menzies, Louis Anderson, Oliver Elima, Damien Blanch, William Barthau, Mathias Pala, Zeb Taia et 7 transformations de Thomas Bosc

Vikings : 3 essais de Patrick Ah Van (2), Dave Allen et 1 transformation de Patrick Ah Van

Huddersfield Giants 24 – 10 Hull FC

Samedi 16 mars – 17h30 (heure locale)

Victoire des leaders de Super League contre Hull FC. Les Giants se sont appuyés sur une bonne défense pour renverser cette équipe de Hull très joueuse. Avec un score très serré à la mi-temps, Huddersfield a su accélérer en seconde période pour s’imposer. Les Giants restent premiers et Hull stagne à la 9ème place.

Huddersfield Giants – Hull FC : 24-10

Mi-temps : 6-4

Giants : 4 essais de Shaun Lunt, Aaron Murphy, Joe Wardle, Scott Grix et 4 transformations de Danny Brough

Hull : 2 essais de Ben Galea, Ben Crooks et 1 transformation de Daniel Holdsworth

Bradford Bulls 34 – 12 Hull Kingston Rovers

Dimanche 17 mars – 15h (heure locale)

Bradford bat l’autre équipe de Hull à la maison. Dominateurs tout au long de la rencontre, les Bulls ont développé leur jeu pour s’imposer aisément en marquant six essais à Hull KR. Bradford conserve sa 3ème place au classement.

Bradford Bulls – Hull Kingston Rovers : 34-12

Mi-temps : 26-6

Bulls : 6 essais de Jamie Foster, Brett Kearney, Elliot Kear, John Bateman, Jarrod Sammut (2) et 5 transformations de Jamie Foster

Kingston Rovers : 2 essais de David Hodgson, Josh Hodgson et 2 transformations de Michael Dobson

Castelford Tigers 12 – 26 London Broncos

Dimanche 17 mars – 15h30 (heure locale)

Les Castleford Tigers concèdent la défaite sur leurs terres face aux London Broncos. Après une mi-temps moyenne, les Broncos ont réagi de la meilleure des manières. Les Tigers pensaient avoir fait le plus dur à la mi-temps et se sont relachés, London en a profité et remporte finalement la partie. C’est la deuxième victoire de la saison pour les Broncos, les deux à l’extérieur.

Castelford Tigers – London Broncos : 12-26

Mi-temps : 12-6

Tigers : 2 essais de Kirk Dixon, Craig Huby et 2 transformations de Jamie Ellis

Broncos : 4 essais de Chris Bailey (2), Michael Robertson, Craig Gower ; 4 transformations et 1 pénalité de Michael Witt