NRL – 2ème Round – Le Storm déjà au top

Parramatta Eels 16 – 20 Canterbury Bankstown Bulldogs

Jeudi 14 mars – 20h05 (heure locale)

En match d’ouverture de ce second round, Parramatta s’est incliné sur son terrain face à Canterbury. Tout s’est joué en première mi-temps puisque le score n’a pas évolué durant le second acte. Les Eels ratent l’occasion de gagner une deuxième fois à domicile tandis que les Bulldogs l’emportent pour la première fois de la saison.

Fiche technique :

Parramatta Eels – Canterbury Bankstown Bulldogs : 16-20

Mi-temps : 16-20

Eels : 3 essais de Matt Ryan, Cheyse Blair (2) et 2 transformations de Chris Sandow

Bulldogs : 4 essais de Josh Jackson, Mitch Brown, Josh Reynolds, Sam Perrett et 2 transformations de Krisnan Inu

St. George Illawarra Dragons 6 – 22 Brisbane Broncos

Vendredi 15 mars – 20h05 (heure locale)

Pour le match de vendredi, St Georges perd sa confrontation face à Brisbane. Alors que les deux équipes étaient à égalité à la mi-temps, tout s’est décanté en suivant : les Broncos marquent trois nouveaux essais et remportent le match. Deuxième défaite d’affilée pour les Dragons et première victoire des Broncos dans cette NRL 2013.

St. George Illawarra Dragons – Brisbane Broncos : 6-22

Mi-temps : 6-6

Dragons : 1 essai de Michael Weyman et 1 transformation de Jamie Soward

Broncos : 4 essais de Ben Hannant, Josh Hoffman, David Stagg, Corey Norman et 3 transformations de Scott Prince

New Zealand Warriors 14 – 16 Sydney Roosters

Samedi 16 mars – 19h30 (heure locale)

Première victoire pour les Roosters cette saison alors que c’est la deuxième défaite pour les Warriors. Ce succès serré a été obtenu en partie grâce à la réussite du buteur de Sydney Maloney qui passe une transformation de plus que son homologue ce qui a fait la différence à la fin de la rencontre.

New Zealand Warriors – Sydney Roosters : 14-16

Mi-temps : 0-6

Warriors : 3 essais de Shaun Johnson, Pita Godinet, Bill Tupou et 1 transformation de Shaun Johnson

Roosters : 3 essais d’Anthony Minichiello, Mitchell Aubusson, Shaun Kenny-Dowall et 2 transformations de James Maloney

North Queensland Cowboys 10 – 32 Melbourne Storm

Samedi 16 mars – 20h30 (heure locale)

Victoire des champions en titre sur le terrain de North Queensland. Le Storm s’est appuyé sur un Cooper Cronk en grande forme, impliqué dans cinq des six essais de son équipe. Un match maîtrisé du début à la fin par Melbourne qui commence cette NRL comme il a terminé la dernière.

Mi-temps : 6-16

Cowboys : 2 essais de Kane Linnett, Ashley Graham et 1 transformation de Johnathan Thurston

Storm : 6 essais de Ryan Hinchcliffe, Cooper Cronk (2), Will Chambers (2), Ryan Hoffman ; 3 transformations de Cameron Smith et 1 de Gareth Widdop

Gold Coast Titans 36 – 0 Canberra Raiders

Dimanche 17 mars – 13h (heure locale)

Match à sens unique entre les Gold Coast Titans et les Canberra Raiders. Tout s’est joué en première mi-temps où les Titans ont marqué cinq essais. En deuxième période, ils se sont contentés de gérer leur avance. Ils l’emportent 36 à 0 pour leur première victoire de la saison.

Gold Coast Titans – Canberra Raiders : 36-0

Mi-temps : 30-0

Titans : 6 essais d’Albert Kelly (2), Greg Bird, Matt Srama (2), Kevin Gordon ; 5 transformations et 1 pénalité d’Aidan Sezer

Raiders : /

Manly-Warringah Sea Eagles 32 – 0 Newcastle Knights

Dimanche 17 mars – 20h30 (heure locale)

Une autre victoire sans appel ce dimanche avec Manly-Warringah qui triomphe largement de Newcastle 32-0 grâce notamment à un triplé de Taufua. L’attaque des Knights, qui avait infligé 42 points aux Tigers au premier round, est cette fois restée muette. Les Sea Eagles enchainent une deuxième victoire de rang.

Manly-Warringah Sea Eagles – Newcastle Knights : 32-0

Mi-temps : 10-0

Sea Eagles : 6 essais de Jorge Taufua (3), Jamie Lyon, Anthony Watmough, Brett Stewart et 4 transformations de Jamie Lyon

Knights : /

Wests Tigers 28 – 18 Penrith Panthers

Dimanche 17 mars – 21h (heure locale)

Après leur défaite à Newcastle le week-end dernier, les Tigers se sont repris devant leur public en battant les Panthers 28 à 18. Première victoire pour les Tigers mais aussi première défaite pour Penrith.

Wests Tigers – Penrith Panthers : 28-18

Mi-temps : 12-6

Tigers : 5 essais de Benji Marshall, Jacob Miller, Aaron Woods (2), Marika Koroibete et 4 transformations de Benji Marshall

Panthers : 3 essais de Sika Manu (2), David Simmons et 3 transformations de Luke Walsh

South Sydney Rabbitohs 14 – 12 Cronulla-Sutherland Sharks

Lundi 18 mars – 19h (heure locale)

Dernier match du second round, les Rabbitohs battent difficilement les Sharks et gagnent une deuxième fois dans la NRL 2013. Encore un match où la décision s’est faite grâce aux pieds des buteurs. Une pénalité de Reynolds a permis d’obtenir deux points qui se sont avérés très précieux au coup de sifflet final.

Cronulla-Sutherland Sharks – South Sydney Rabbitohs : 14-12

Mi-temps : 14-6

Rabbitohs : 2 essais d’Andrew Everingham, Dylan Farrell ; 2 transformations et 1 pénalité d’Adams Reynolds

Sharks : 2 essais de Michael Gordon, Beau Ryan et 2 transformations de Michael Gordon