NRL – 4ème ROUND – Les Rabbitohs tiennent le rythme

Manly-Warringah Sea Eagles 26 – 0 Wests Tigers

Jeudi 28 mars – 20h05 (heure locale)

Alors que le match était encore serré à la mi-temps (4-0), les Sea Eagles ont accéléré en seconde période pour finalement s’imposer confortablement face aux Tigers. Les Sea Eagles reprennent leur marche en avant à domicile après leur première défaite de la saison la semaine passée.

Fiche technique :

Mi-temps : 4-0

Sea Eagles : 5 essais de Tom Symonds, David Williams, Daly Cherry-Evans, Steve Matai et 3 transformations de Jamie Lyon

Tigers : –

Canterbury Bankstown Bulldogs 12 – 17 South Sydney Rabbitohs

Vendredi 29 mars – 16h (heure locale)

Match disputé entre les Bulldogs et les Rabbitohs devant près de 52 000 personnes. Au final, ce sont les Rabbitohs qui l’emportent et valident ainsi leur quatrième victoire de la saison, tenant toujours la cadence imposé par le Storm.

Mi-temps : 6-6

Bulldogs : 2 essais de Mitch Brown, Ben Barba et 2 transformations de Krisnan Inu

Rabbitohs : 3 essais de George Burgess, Nathan Merritt, Bryson Goodwin; 2 transformations et un field goal d’Adam Reynolds

Brisbane Broncos 26 – 32 Melbourne Storm

Vendredi 29 mars – 19h05 (heure locale)

Belle victoire du Storm sur le terrain des Broncos, la 4ème en quatre matchs. Après une première mi-temps bien maîtrisée de la part du Storm, ils ont vu les Broncos se rebeller pour remonter au score. Mais l’avance acquise fût décisive et leur permette de valider ce succès. Ils poursuivent donc leur très bon début de saison.

Mi-temps : 6-20

Bulldogs : 5 essais de Josh Hoffman (3), Jack Reed, Alex Glenn et 3 transformations de Scott Prince

Rabbitohs : 6 essais de Junior Sa’u, Billy Slater (3), Matthew Duffie, Matthew Duffie et 4 transformations de Cameron Smith

Cronulla-Sutherland Sharks 12 – 25 St. George Illawarra Dragons

Samedi 30 mars – 19h30 (heure locale)

Contre-performance pour les Sharks qui s’inclinent à domicile contre les Dragons, dont c’est la première victoire dans cette NRL 2013. Les Dragons, toujours devant dans ce match, ont enfin proposé un jeu efficace qui leur permet de lancer leur saison.

Mi-temps : 6-12

Sharks : 2 essais de Jeff Robson, Adrew Fifa et 2 transformations de Michael Gordon

Dragons : 4 essais de Nathan Fien, Jamie Soward, Jason Nightingale (2) ; 4 transformations et 1 field goal de Jamie Soward

Penrith Panthers 10 – 28 Gold Coast Titans

Dimanche 31 mars – 15h (heure locale)

Nouvelle défaite pour les Panthers contre les Titans. C’est la troisième d’affilée pour les joueurs de Penrith battus cette fois 28 à 10 sur leur terrain. En revanche, après avoir perdu lors du premier round, les Titans sont sur une bonne dynamique avec trois succès de rang.

Mi-temps : 0-12

Panthers : 2 essais de Wes Naiqama, Tom Humble et 1 transformation de Wes Naiqama

Titans : 5 essais de David Mead, Greg Bird, Steve Michaels, Kevin Gordo et 4 transformations de Aidan Sezer

Newcastle Knights 28 – 12 Canberra Raiders

Dimanche 31 mars – 18h30 (heure locale)

Alors que les Knights étaient menés à la mi-temps face à des Raiders en confiance (après leur première victoire le week-end dernier), la tendance s’est inversée en seconde période. Les Knights finissent par accélérer et s’impose au final 28-12 sans encaisser de points après la pause. Newcastle reste invaincu à domicile.

Mi-temps : 10-12

Knights : 5 essais de Akuila Uate, Anthony Quinn, Tyrone Roberts, Adam Cuthbertson(2) ; 1 transformation de Kurt Gidley et 3 transformations de Tyrone Roberts

Riders : 2 essais de Joel Thompson, Josh Papalii et 2 transformations de Jarrod Croker

New Zealand Warriors 20 – 18 North Queensland Cowboys

Lundi 1 avril – 18h (heure locale)

Enfin la première victoire des Warriors dans cette NRL 2013. Menés à la mi-temps, les Néo-Zélandais ont su renverser la tendance pour repasser devant. Une pénalité dans les dernières minutes leur permet de prendre suffisamment d’avance pour s’imposer malgré le dernier essai des Cowboys.

Warriors : 3 essais de Elijah Taylor, Shaun Johnson, Konrad Hurrell ; 3 transformations et 1 pénalité de Shaun Johnson

Cowboys : 3 essais de Kalifa Faifai Loa, Brent Tate, Antonio Winterstein ; 2 transformations et 1 pénalité de Johnathan Thurston

Sydney Roosters 50 – 0 Parramatta Eels

Lundi 1 avril – 19h (heure locale)

Match à sens unique à Sydney entre les Roosters et les Eels. Démonstration de force de la part de l’équipe de Trent ROBINSON qui inscrit un total de neuf essais sans encaisser le moindre point. Les deux équipes poursuivent leur série : trois victoires pour les Roosters et troisième défaite de suite pour les Eels.

Sydney Roosters 50 – Parramatta Eels 0

Mi-temps : 22-0

Roosters : 9 essais de Jared Waerea-Hargreaves, Sonny Bill Williams, Roger Tuivasa-Sheck (3), Michael Jennings, Daniel Mortimer, Daniel Tupou, Boyd Cordneret 7 transformations de James Maloney