Lyon-Villeurbanne vs TO – Les Toulousains en 2ème période

Après une première période accrochée (6-8), la faute à de courageux Rhodaniens et à quelques approximations après la trêve hivernale, les Toulousains ont réalisé un 2ème acte quasi parfait pour s’imposer à Villeurbanne sur le score de 6 à 50. Les protégés de Gilles DUMAS accèdent ainsi aux quarts de finale de l’épreuve.

A noter également le succès des Juniors face à Albi (46-12) qui poursuivent leur chemin en Coupe.

Retour au Championnat pour le week-end prochain avec un déplacement périlleux à Avignon dimanche (13/01) à 15 heures.

Mark KHEIRALLAH dans ses oeuvres - crédit P. DESCAMPS

La composition du TO : 1. Johnathon FORD; 2. Adam INNES; 3. Florian QUINTILLA; 4. Kuni MINGA; 5. Bastien ADER; 6. Arthur GONZALEZ-TRIQUE; 7. Mark KHEIRALLAH; 8. Eloni VUNAKECE; 9. Luke FAHY; 10. Shane BLACKETT; 11. Damien COUTURIER; 12. Cyril MOLINER; 13. Guy WILLIAMS ©. Entrés en cours de jeu : Mourad KRIOUACHE; Théo GONZALEZ-TRIQUE; Jérôme GOUT; Yohan BARTHAU.

Fiche technique :Lyon-villeurbanne 6 – Toulouse Olympique 50

MT : 6-8. Arbitre. M. Molinier (Midi-Pyrénées).

Vainqueurs : 10 essais Innès (1, 56), Kheirallah (24, 43), Williams (47), Ader (49), Kriouache (60, 66), Ford (74), Fahy (79), 5 transformations Couturier (4) et Kheirallah.

Vaincus : 1 E Joshi (31) ; 1 P Rodriguez (6).

Le match :

Un premier acte accroché

Malgré un essai d’Adam INNES dès la première chaine de tenus, suite à une percée de Florian QUINTILLA, les Toulousains vont connaitre quelques difficultés à imposer leur rythme en première période. Cela peut s’expliquer par des approximations en attaque, suite à une trêve de 3 semaines, et une formation du LVR XIII (Lyon-Villeurbanne Rhône) très valeureuse. Aussi, au cours des 40 premières minutes, les Olympiens ne vont inscrire qu’une seule autre réalisation, sur une « valise » de Mark KHEIRALLAH, et encaisser 1 pénalité et un essai. A la pause, le score est de 6 à 8.

Le TO déroule en 2ème période

Du retour des vestiaires, les coéquipiers de Guy WILLIAMS gomment leurs erreurs et vont rapidement faire baisser les armes aux locaux. Résultat, un festival offensif avec pas moins de 8 essais supplémentaires inscrits pour aucun point encaissé. Mark KHEIRALLAH, le demi de mêlée ‘bleu et blanc’, s’est particulièrement mis en valeur grâce à ses jambes de feu, et son compère de de la charnière, Arthur GONZALEZ-TRIQUE (18 ans), pour sa première titularisation en équipe première, a donné satisfaction. Score final : 6-50.