Coupe de France Lord Derby – 1/8 de finale – Réalmont toujours en course

Samedi 5 janvier

Lyon-Villeurbanne 6 / Toulouse Olympique XIII 50

Malgré une bonne première période des Rhodaniens (6-8), les Toulousains prennent le dessus après la pause et s’imposent sur le score de 6 à 50.

CLIQUEZ ICI POUR LIRE LE RESUME DU MATCH

___

Carcassonne 38 / Villeneuve sur Lot 20

Carcassonne, menée une nouvelle fois par un excellent Jérémy GUIRAUD (auteur de 18 points), se qualifie pour les quarts de finale. Les Villeneuvois, assomés par les 2 premiers essais Audois, se sont réveillés trop tardivement pour remporter ce match.

Fiche technique :

Mi-temps 14-2.

Carcassonne : 7 essais Alexis Escamilla (2), Guiraud (5, 45), Barrau (30), Jacquet (51), Troy Savage (57), Mazard (68), 5 transformations Guiraud (5, 45, 51, 57, 68).

Villeneuve : 3 essais Villegas (42), Hyde (62, 76), 3 transformations et 1 pénalité (39) Decarnin.

___

Dimanche 6 janvier

Réalmont 32 / Tonneins 10

Réalmont, club de Division Nationale, a montré toute son envie d’accéder aux quarts de finale de la Coupe de France en inscrivant 6 essais face aux Tonneinquais. Bel exploit des Tarnais qui attendent avec impatience le nom de leur futur adversaire.

Mi-temps : 12-0

Réalmont : 6 essais Gaillac (16e, 58e, 76e), Bibal (24e, 55e), Palous (78e) ; 3 transformations (24e, 58e, 76e) et 1 pénalité (40e) de Astouls.

Tonneins : 2 essais Coutenceau (42e, 68e) ; 1 transformation Marot (42e).

___

Villefranche de Rouergue 25 / Cavaillon 24

Grâce à un drop de STEVENS à la 76ème minute, Villefranche-de-Rouergue met fin à la série de 6 victoires Cavaillonnaises. Les Aveyronnais sont désormais les seuls représentants d’Elite 2 pour la suite de la compétition.

Mi-temps 14-18

Villefranche : 5 essais Bellaoui (7e), Bosc (15e), De Souza (25e), Touati (61e), Stevens (67e), 2 transformations Touati et Bosc, 1 drop Stevens (76e).

Cavaillon : 4 essais Régis Chave Régis (31e), Gerin (33e), Arab (38e), Alex Rodriguez (48e), 4 transformations Richard.

___

Toulouse XIII Broncos 4 / Avignon 36

Malgré la belle résistance des Toulousains en première période, Avignon impose son rythme et fait respecter la hiérarchie. Les Vauclusiens sont prêts pour recevoir le TO en Championnat dimanche prochain (13 janvier).

Mi-temps : 4-14

Vainqueurs : 7 E Ruh (10e, 25e, 69e), Durandal (32e), Liguoro (47e), Cagnac (53e), Romano (75e); 4 T Arnaud.

Vaincus : 1 E Ormeno (40e).

___

Baho 14 / St Estève-XIII Catalan 60

Quelle démonstration offensive du St Estève XIII Catalan. En effet, les réservistes des Dragons ont inscrit pas moins de 10 essais face aux leaders d’Elite 2 (Baho).

Mi-temps 10-42.

Baho : 3 essais Burghoffer (3), Carret (36), Athiel (65), 1 transformation Arasa (36).

St Estève-XIII Catalan : 10 essais Jamil (10), Ferret (15, 30), Mencarini (22), Robin (27, 75), Da Costa (33), Vaccari (40), Bouzinac (42), Raguin (69), 10 transformations D. Guasch (9) et Ferret.

___

Lézignan 18 / Limoux 20

Limoux prend sa revanche à Lézignan. Malgré la belle prestation de WYNN (Lézignan), c’est SARDA (Limoux) qui s’illustre en inscrivant l’essai de l’égalisation à la 75ème minute. RAMAGE passe la transformation et offre un quart de finale de Coupe aux Limouxins.

Mi-temps 12-14

Lézignan : 3 essais Wynn (1, 51), P. Nègre (39), 3 transformations Wynn.

Limoux : 4 essais Murcia (13), Sarda (29, 75), Sc. Blanch (34), 2 transformations Ramage (29, 75).