Limoux vs TO – Un match nul plein de promesses

Toujours privés de trois internationaux (Johno FORD suspendu et les frères BENTLEY blessés), les Toulousains ont secoué le leader du championnat sur son terrain et auraient même pu l’emporter avec un peu plus de réalisme. Ils assurent ainsi définitivement leur place dans la poule des As.

Samedi prochain (25/01) à 17 heures, les protégés de Sylvain HOULES et Adam INNES clôturent leur première phase de championnat avec la réception aux Minimes des Catalans de Palau.

Fiche technique : XIII Limouxin 20 – Toulouse Olympique 20

MT : 16-12. Arbitre : M. Drizza.

Pour Limoux : 4 E Théresin (25e), McGuire (28e), Peacock (38e), Mayans (45e) ; 1 pénalité et 1 transformation de Murcia.

Pour Toulouse : 3 E Ader (12e), Kheirallah (17e), Planas (55e) ; 3 transformations et 1 pénalité de Kheirallah.

Cartons jaunes : à Limoux, Temata (60e) ; à Toulouse, Vunakece (65e).

Évolution du score : 2-0 (Limoux) ; 2-6 ; 2-12 ; 6-12 ; 12-12 ; 16-12 / 20-12 ; 20-18 ; 20-20.

XIII Limouxin : Taylor, Théresin, Mayans, Peacock, B. Almarcha, McGuire (6), Murcia (7), Temata, M. Albérola, Ferriol, Barbaza, M. Almarcha, Reffle. Entrés en cours de jeu : Laurent, Teixido, Hérold, A. Albérola.

TO XIII : 1. Grégory WHITE ; 2. Kuni MINGA ; 3. Bruno ORMENO ; 4. Pierre-Louis BOURREL ; 5. Bastien ADER ; 6. Arthur GONZALEZ-TRIQUE ; 7. Mark KHEIRALLAH ; 8. Eloni VUNAKECE ; 9. Charles NIES ; 10. Samy MASSELOT ; 11. Sébastien PLANAS © ; 12. Florian QUINTILLA ; 13. Aaron WOOD.

Entrés en cours de jeu : Mourad KRIOUACHE, Cyril MOLINER, Clément BOYER, Yohan BARTHAU.

Le TO dicte sa loi

Après une pénalité encaissée, suite au coup d’envoi direct en touche, et la sortie de Pierre-Louis BOURREL sur un incident de jeu, les Olympiens vont poser leurs pattes sur les 25 premières minutes de la rencontre. Rythme, intensité et maitrise, les Audois sont dépassés et encaissent 2 essais de Bastien ADER à la tombée d’une transversale au pied de son demi, et Mark KHEIRALLAH après une relance explosive de Kuni MINGA. 2-12.

Limoux revient dans le match

Sur un coup de pied plutôt anodin, Kuni MINGA commet un en-avant et remet les locaux dans le match. Les Grizzlies profitent de l’occasion et scorent en bout d’aile. 6-12. Puis, ils égalisent sur une passe au pied de MURCIA pour McGUIRE. Juste avant la mi-temps, Arthur GONZALEZ-TRIQUE perce et sert au pied Bruno ORMENO qui se claque et tente de servir Bastien ADER mais ce dernier laisse échapper le ballon. Avec la blessure d’un 2ème centre, les Toulousains sont obligés de se réorganiser. Dans la foulée, les Audois reprennent l’avantage au score. 16-12.

A la reprise du jeu, les bleus et blancs repartent à l’offensive mais se font intercepter et MAYANS conclut. 20-12.

Les Olympiens ont du mental

Avec 2 remplaçants en moins, les visiteurs ne se démobilisent pas et vont faire preuve de courage pour revenir au score. Le jeune demi, Arthur GONZALEZ-TRIQUE (20 ans), passe les bras et sert son capitaine, Sébastien PLANAS. 20-18. Dans les 20 dernières minutes, les Olympiens gèrent la rencontre et convertissent une pénalité sur 2 tentées. 20-20 score final.