Les Vikings prennent leur revanche aux Minimes

Devant une belle affluence aux Minimes en pleine période de vacance, le TO s’incline face à Widnes sur le score de 30 à 44 ce samedi (07/08). Les Vikings prennent ainsi leur revanche du match aller (victoire du TO 42-38) et se relancent dans la course à la qualification. Pour les Toulousains, l’accession en play-offs est très compromise et leur destin n’est plus entre leurs mains, mais mathématiquement rien n’est perdu.

Après une entame de match équilibrée avec l’ouverture du score par les Toulousains (Carlos MENDES) et la réplique de Widnes, les Vikings vont faire subir aux ‘bleu et blanc’ une demi heure terrible. Privés de ballon et asphyxiés par la chaleur, les hommes de Gilles DUMAS vont encaisser 7 essais sans réponse.

En 2ème période, sous l’impulsion d’Antoni MARIA et de Kevin LARROYER notamment, les Toulousains vont sonner la révolte. Les locaux inscrivent 4 essais coup sur coup et reviennent à 30-38 à 10 minutes de la fin du match. Tout est possible mais les coéquipiers d’Eric ANSELME vont rater plusieurs occasions et parfois « mourir » à quelques centimètres de l’en-but. A contrario, Widnes va tuer le match, et priver le TO du point de bonus, sur sa seule occasion du 2ème acte à la 77ème minute.

La composition du TO : 1. BROMLEY Rory / 2. BIENES Clément / 3. PLANAS Sébastien / 4. ORMENO Bruno / 5. MENDES VARELA Carlos / 6. HOULES Sylvain / 7. WYNN Nathan / 8. WORTH Brendan / 9. MITCHELL Martin / 10. MENCARINI Romain / 11. MARIA Antoni / 12. TISSEYRE Yoan / 13. ANSELME Eric / Remplaçants : GOUT Jérôme, GRIFFI Mathieu, LARROYER Kevin, HEROLD Maxime / 18ème homme : PELO Teli

Les marqueurs :

TO : 5 essais MENDES VARELA (4’, 54’), MARIA (51’, 62’), ANSELME (59’) / 4 transformations et 1 pénalité N. WYNN

Widnes : 8 essais CRAVEN (9’), SMITH (11’), MARSH (25’, 42’), THACKERAY (37’), GASKELL (40’), GARDNER (77’) / 6 transformations CRAVEN