Le premier contre le second en finale de Championship

championship_ls_cmyk-resolution-de-lecran6 La logique est respectée et Halifax rejoint Barrow en finale du championship le week end prochain. Mais bien qu’ayant gagné le droit de se représenter au processus de candidature pour la Super League en 2012, les blues ont donné des sueurs froides à leur supporters du Sahy Stadium hier soir. Résumé de la rencontre

2600 spectateurs pour assister à ce choc déterminant pour les Fax. Rapidement se sont les visiteurs qui prennent l’avantage et, qui, grâce à la performance du futur retraité Iestin Harris (7/7 aux coups de pied), vont rester en tête (16-6) jusqu’à la mi-temps. Au retour des vestiaires, changement de décor et les Blues reprennent les affaires en main. La course poursuite s’engage et grâce à un doublé de Phil Larder, le puissant seconde ligne local, le score tourne en faveur du favori des pronostics. Mais il faut toute la vaillance des défenseurs pour contenir la hargne de Featherstone qui ne compte pas se rendre sans combattre. Et il faut attendre les ultimes minutes du match pour que Halifax, malgré un dernier baroud d’honneur des Rovers par Divorty, assure sa place en finale.