Elite – 3ème journée – Palau frappe fort

Malgré 5 essais inscrits (contre 3), le Toulouse Olympique a été obligé de partager les points avec Villeneuve XIII ce samedi (27/09), la faute à trop d’indiscipline. Après une première mi-temps très poussive (8-18), les Olympiens ont réagi et même pris le score à 3 minutes de la fin. Mais une dernière pénalité de DECARNIN a arraché le match nul (voir le résumé de la rencontre).

Toujours samedi, l’AS Carcassonne n’a fait qu’une bouchée de Limoux, à Albert Domec (52-6). Malgré tout le courage et la volonté dont elle fait preuve depuis le début de la saison, cette jeune formation limouxine a subi 80 minutes durant les assauts incessants de l’attaque Carcassonnaise. Grâce à un GRESEQUE une nouvelle fois inspiré, les Canaris ont déroulé tout au long de la rencontre, inscrivant un total de 9 essais. Les Grizzlies, encore privés de leurs recrues, ont toutefois sauvé l’honneur peu avant l’heure de jeu. Rude soirée pour les Rouges et Noirs tandis que l’ASC continue son parcours sans fautes : 3 victoires en autant de matchs.

Carcassonne 52 – 6 Limoux (Mi-temps : 30-0)

Carcassonne : 9 essais de Towers (11e, 50e), Sabri (16e), Gresèque (25e, 63e), Guiraud (28e), Barrau(38e), Soubeyras (45e, 68e) et 8 transformations de Gresèque (11,16,25,28,38,45,50,63) – Cartons jaunes : Percheron (faute technique, 60e) et Pelo (mauvais geste, 62e)

Limoux : 1 essai : Beteille (54e) et 1 transformation de Murcia. Carton jaune : Laurent (mauvais geste, 62e)

Lors du derby Catalan qui avait lieu dimanche (28/09), Palau a créé la sensation en s’offrant Saint-Estève/XIII Catalan d’une courte tête (24 à 22). La réserve des Dragons a pourtant parfaitement négocié la quasi totalité de son match mais a lâché à la toute fin. Les Broncos, de leur côté, ont eu le mérite de ne jamais abdiquer, et leurs efforts ont fini par payer : mené depuis l’heure de jeu suite à un essai de Mickaël SIMON, Palau a continué de pousser jusqu’à faire sauter le verrou Sang et Or et marquer un essai sur la sirène. La transformation de MARGINET offrait ensuite la victoire aux siens. Très bonne opération réalisée par Palau, avant de se déplacer à Toulouse samedi prochain (4/10).

Palau 24 – 22 Saint-Estève/XIII Catalan (Mi-temps : 14-16)

Palau : 5 essais de Janicot, Grau, Doutres, Palau, Tribillac et 2 transformations de Marginet

Saint-Estève/XIII Catalan : 4 essais de Buche, Sigismeau, Scimone, Simon et 4 transformations J. Guasch (3) et Fontane

Tout comme sa voisine carcassonnaise, le FC Lézignan signe aussi un troisième succès de rang, cette fois face au SO Avignon (29-4). Les Meuniers sont pourtant rentrés timidement dans cette rencontre, mais n’ont pas non plus été bousculés par des Vauclusiens timorés. Ainsi, la première mi-temps s’achève sur un score sans éclat (8-4). Dans le second acte, le Feuceuleu a enfin accéléré pour donner plus d’ampleur au score. Ils termineront finalement la rencontre sans avoir encaissé le moindre essai après avoir complètement dominé des Bisons qui eux, enregistre une troisième défaite consécutive.

Lézignan 29 – 4 Avignon (Mi temps : 8-4)

FCL : 4 essais de Nègre (26′), Grandjean (47′), Ferret (54′, 66′), 2 pénalités (21′, 79′) et 4 transformations de Benausse (26′, 47′, 55′, 66′). Cartons jaunes : Griffi (57′), Ancely (68′). Carton rouge : Griffi (70′)

SOA : 2 pénalités d’Arnaud (15′, 39′). Cartons jaunes : Pourret (25′), Comtat (55′), Gigot (57′)

Résultats 3ème journée Championnat de France Elite 1

20140929 - Résultat J3 Elite

Classement Elite 1

20140929 - Classment J3 Elite

Les Toulouse XIII Broncos remportent leur premier match de la saison, sur la pelouse de Montpellier. Pour ce premier déplacement, les Broncos se sont employés face à cette vaillante équipe héraultaise mais parviennent finalement à repartir avec les 3 points de la victoire.