Elite – 1er tour des play-offs – Les Canaris passent à la trappe

Après sa victoire 8 à 22 contre Limoux, Pia rencontrera une nouvelle fois Lézignan pour le 2nd tour des play-offs. Jusqu’à 20 minutes du coup de sifflet final les deux équipes sont au coude à coude (8-8). Pia est devant au nombre d’essais avec deux réalisations de CERMENO (8ème) et d’AMBERT (24ème) mais Limoux limite la casse avec 1 essai transformé de TOWERS en début de 2ème mi-temps (49ème) et une pénalité de Ramage (57ème). Néanmoins, dans le dernier quart d’heure, Pia inscrit 3 essais par CARRERE (66ème), VAEAU (76ème) et à nouveau AMBERT (80ème) pour s’assurer la victoire.

Les Canaris y ont cru, mais s’inclinent 37-30 à Villeneuve. Avec 4 transformations (8ème, 23ème, 39ème, 41ème), 4 pénalités (15ème, 32ème, 55ème, 61ème) et 1 drop (75ème), HERMET est le grand artisan de la victoire de Villeneuve. Pour Carcassonne, la saison s’achève après une belle prestation lors du 1er tour des play-offs.

Elite 1 – 1ère journée des Play-offs

Limoux – Pia : 8-22

Villeneuve-sur-Lot – Carcassonne : 37-30

Le programme de la 2ème journée des Play-offs Elite (30 avril – 1er mai)