Elite 1 – XIIIème Journée – Résultats

Pia réalise un véritable tour de force en s’imposant 34 à 4 chez ses voisins de St-Estève XIII Catalan. Malgré le renfort quatre Dragons (dont l’ancien Toulousain Kévin LARROYER), les Catalans de St Estève n’ont rien pu faire face à la puissance Pianencque.

Fiche technique :

SAINT ESTEVE-XIII CATALAN / PIA 4-34

Mi-temps 0-12

St Estève : 1 essai Larroyer (69).

Pia : 5 essais Mataka (6), Ma. Mayans (32), D. Cooper (52, 60), Shorter (75), 5 transformations et 2 pénalités (58, 80) Grésèque.

___

Les Carcassonnais s’imposent face à Villeneuve dans une confrontation très serrée. Malgré une bonne résistance des Léopards d’Aquitaine, le jeune carcassonnais Alexis ALBEROLA trouve la faille (à la 52ème) et permet à l’ASC de prendre les 3 points.

CARCASSONNE / VILLENEUVE-SUR-LOT 14-10

Mi-temps 8-6

Carcassonne : 2 essais Soum (15), Alexis Alberola (52), 1 transformation Guiraud (15), 2 pénalités Guiraud (28) et Alexis Alberola (54).

Villeneuve : 2 essais Moualkia (24), Villa (43), 1 transformation Rory Bromley (24).

___

Les Olympiens, surpris en début de rencontre par les Tarnais, se reprennent bien en deuxième période. Cette victoire leur permet de monter sur la deuxième marche du podium.

CLIQUEZ ICI POUR LIRE LE RESUME DU MATCH

LESCURE / TOULOUSE OLYMPIQUE 10-22

Mi-temps: 10-10

Vainqueurs : 4 essais Ford (21), Didoné (34), Williams (71), Minga (80), 2T (34, 80) et 1P (57) Kheirallah.

Vaincus : 2 essais Bibal (2), Freed (18), 1T Rigal (18).

___

Après deux défaites en Championnat face à Toulouse et Carcassonne, les Avignonnais se rattrapent ce week-end en inscrivant 6 essais à Limoux. A domicile, les Vauclusiens réalisent un très bon début de match menant à la pause 24 – 4. Malgré le bon retour des Limouxins, l’efficacité au pied d’ARNAUD et les 3 essais de NASSO font la différence. Score final 38 – 20.

AVIGNON / LIMOUX 38-20

Mi-temps 24-4.

Avignon : 6 essais Romano (6), Nasso (18, 25, 65), Bissière (29), Pelo (46), 6 transformations et 1 pénalité (75) Arnaud.

Limoux : 4 essais Reffle (35), Hatfield (49), Mickaël Mayans (60), Mathieu Almarcha (78), 2 transformations Ramage (49, 60).