Elite 1 et Coupe – 25-26 Février – Pia marque les esprits

Le FC Lézignan qui accueillait Pia à domicile dans un choc de haut de tableau, n’a su venir à bout de la formation catalane qui engrange ici une 12ème victoire consécutive. Le score est sans appel, les visiteurs repartent victorieux sur un impressionnant 33 à 18.

Fiche technique :

LEZIGNAN – PIA 18-33

Mi-temps 6-20

Lézignan : 3 essais Ph. Leuluai (26), Tisseyre (72, 78), 3 transformations N. Munoz (26), Lenarduzzi (72, 78).

Pia : 6 essais Cantoni (4, 23), Soubeyras (30, 52), Carrère (35), Vaeau (65), 4 transformations Grésèque (23, 35, 52, 65), 1 drop Royston (71).

St-Estève XIII Catalan se déplaçait sur les terres des Diables Rouges à Montpellier et a confirmé son statut de favori dans cette rencontre en s’imposant sur le score retentissant de 64 à 10.

MONTPELLIER – ST ESTÈVE-XIII CATALAN 10-64

Mi-temps 6-30

Montpellier : 2 essais MacKinder (29), Stuart (59), 1 transformation Modebadze.

St Estève-XIII Catalan : 11 essais A. Maria (1, 4), Escaré (6, 18, 78), W. Barthau (15, 48, 55, 64), Scimone (45), Miloudi (67), 10 transformations W. Barthau.

MONTPELLIER : Tost – Dallara, MacKinder, Saintignan, Modebadze – (o) Arcas, (m) Tomaso – Mouzoun, Paoli, Chouvelon – Langlois, Rochas – Kevin Henderson.

Sont entrés : Stuart, Barrett, Davies, McCloskey.

ST ESTÈVE-XIII CATALAN : Escaré – Cardace, Pala, Miloudi, J. Salgues – (o) David Guasch, (m) William Barthau – Jamil, Joan Guasch, Simon – Grau, Antoni Maria – Ancely.

Sont entrés : Denis Mounis, Borras, V. Pagès, Scimone.

Enfin, dans le dernier ¼ de Finale de Coupe de France Lord Derby, Villeneuve avait la lourde tâche d’affronter l’AS Carcassonne dans l’antre du Stade Domec. Les Canaris, habituellement intraitables à domicile, ont eu beaucoup de mal à s’imposer. Cette qualification s’est jouée sur le fil du rasoir, au « point en or » avec un drop de HILLEN dans les prolongations, après un match des plus serrés. Le score final est de 19 à 18 pour les locaux.

CARCASSONNE – VILLENEUVE-SUR-LOT 19-18

18-18 à la fin du temps réglementaire, 4-14 à la mi-temps.

Carcassonne qualifié au « point en or ».

Carcassonne : 3 essais Mazard (11), Hillen (47), Barrau (68), 2 transformations (47, 68) et 1 pénalité (62) Guiraud, 1 drop Hillen (80+1).

Villeneuve : 3 essais Carrasco (15, 77), Melhout (26), 2 transformations (15, 26) et 1 pénalité (8) Melhout.

25-26 FEVRIER 2012

LEZIGNAN / PIA 18-33

MONTPELLIER / ST ESTEVE XIII CATALAN 10-64

CARCASSONNE / VILLENEUVE (Coupe de France) 19-18