Elite 1 – 9ème Journée – Résultats

Après une première mi-temps très serrée, les Avignonais mettent un point d’honneur à repousser les attaques Catalanes. Belle victoire des Bisons pour le dernier match de Tony GIGOT avant son départ pour l’Australie. Les Vauclusiens enchaînent ainsi leur quatrième victoire consécutive.

Fiche technique :

AVIGNON 28 / SAINT ESTEVE-XIII CATALAN 18

Mi-temps : 14-12. Arbitre : M. Drizza

Avignon : 6 essais Arnaud (14’), Romano (18’, 58’), Nasso (27’), Ruh (45’), Pourret (69’) et 2 transformations Gigot (15’), Arnaud (59’)

Saint Estève/XIII Catalan : 3 essais Escaré (8’), Ferret (32’), Robin (76’) et 3 transformations D. Guasch (9’, 33’, 77’)

___

A domicile, les Limouxins sont passés près de l’exploit. En effet, les Grizzlies, menés par un excellent BLANCH dominent leurs adversaires Lézignanais 22 – 12 à la pause. Mais c’était sans compter sur les coéquipiers de WYNN (Lézignan) qui inscrivent 3 essais en seconde période, sans en encaisser.

LIMOUX 22 / LEZIGNAN 30

Mi-temps 22-12

Limoux : 4 essais Teixido (2, 14), Sc. Blanch (4, 36), 3 transformations Ramage (2, 4, 36).

Lézignan : 5 essais Piquemal (19), Calegari (30), Carrère (42), Poggi (51), Tribillac (69), 4 transformations Benausse (19, 30, 42) et Wynn (69), 1 pénalité Wynn (66).

___

Lescure craque face à Villeneuve. Les Léopards d’Aquitaine font le plein de confiance en marquant 9 essais face aux Tarnais (dont trois de Damien GAUTIER). Le prochain match sera certainement plus compliqué pour eux face au St Estève XIII Catalan.

VILLENEUVE-SUR-LOT 48 / LESCURE 18

Mi-temps 24-12. Arbitre M. Segura.

Villeneuve : 9 essais Demartini (8), Yakan-Besson (15), Benjamin Vergniol (20), Matt Cooper (29, 78), Damien Gautier (32, 55, 71), Villegas (68), 5 transformations Decarnin (8, 33, 55, 68) et Hyde (71), 1 pénalité Hyde (54).

Lescure : 3 essais Moate (5), de pénalité (40), Heral (45), 3 transformations Benoît Rigal.

___

Ce Carcassonne / Pia s’annonçait délicat pour les canaris qui devaient faire face à une avalanche de blessures. Les Pianencs, au complet, inscrivent 5 essais dont 2 dans les 10 premières minutes du match et confirment ainsi leur première place au classement.

CARCASSONNE 14 / PIA 34

Mi-temps 4-20. Arbitre M. Molinier.

Carcassonne : 3 essais Alexis Escamilla (36), Sadrau (61), Nicol (70), 1 transformation Maxime Fages (70).

Pia : 5 essais Dustin Cooper (7, 34), Vaeau (10), Lamelangi (46), Kane Bentley (78), 5 transformations et 2 pénalités (24, 75) Grésèque.