Elite 1 – 8ème journée – Limoux freiné à domicile

Le Toulouse Olympique se relance en réalisant une belle performance à Lézignan (18-30). Le TO inflige ainsi sa première défaite de la saison à domicile au Feuceuleu (voir résumé du match).

Le match entre Limoux et Saint Estève-XIII Catalan, respectivement premier et dernier du championnat, n’a pas été si déséquilibré que ça, comme en atteste le score final (20-20). Encore emmenés par un très bon MURCIA, les limouxins ont pourtant peiné à prendre de l’avance. En première période, les Grizzlies ont mené deux fois mais se sont toujours fait rattrapés. Ils rentreront tout de même aux vestiaires avec l’avantage au score (16-12). Le seconde acte se déroula sur le même modèle puisque les Catalans revenaient à hauteur deux nouvelles fois. En fin de match, ils ont eu l’occasion de prendre la tête pour la première fois, essai sauvé par MAYANS, pénalité manquée par Guasch et un drop contré à la dernière minute, mais sans succès. Pour la première fois de la saison, Limoux ne gagne pas à domicile.

Limoux 20 – 20 Saint Estève-XIII Catalan

Mi-temps : 16-12.

Limoux : 4 essais de Mayans (6e), Peacock (16e), Filipo (38e et 59e) ; 2 transformations de Murcia

Saint Estève-XIII Catalan : 4 essais de Gossard (12e), Miloudi (30e), Yates (47e), Salgues (65e) ; 2 transformations de Guasch.

Enfin, les Léopards de Villeneuve sont tombés sur la pelouse du promu, Palau. Grâce à une attaque en feu, les Palauencs ont totalement asphyxié leurs adversaires en première période. A la pause, les locaux mènent 22 à 2. La bande à Rory BROMLEY se réveille par la suite mais l’avance était déjà trop conséquente. Palau inscrit au final sept essais pour une victoire 36 à 24. Villeneuve repart tout de même avec le point de bonus défensif.