Lézignan vs TO – Belle réaction des Toulousains

Pour cela, les Toulousains ont livré une partie pleine. Après un premier acte bien géré face au vent (12-12 à la pause), ils ont accéléré en 2ème période pour s’imposer au final sur le score de 30 à 18. Le TO remonte à la 2ème place du classement avec un match en moins.

Du côté des Juniors Elite, les Olympiens restent au dessus du lot avec une nouvelle large victoire (64-0), et caracolent en tête de leur championnat.

Les protégés de Gilles DUMAS enchaînent ce samedi (30/11) à 17 heures avec la réception au Stade Arnauné, d’un autre prétendant au titre, l’AS Carcassonne.

Fiche technique : FC Lézignan XIII 18 – Toulouse Olympique 30

MT: 12-12 ; arbitre : M. Vergnes.

Lézignan : 3 E CARRERE (10), STACUL (27,62) ; 3 T BENAUSSE.

TO : 5 E FORD (17,39), PLANAS (51), KRIOUACHE (54), KHEIRALLAH (67) ; 1 T et 1 P (65) KHEIRALLAH, 3 T COUTURIER.

Evolution du score : 6-0 (Lézignan), 6-6, 12-6, 12-12 / 12-18, 12-24, 18-24, 18-26, 18-30.

Carton jaune : NEGRE (46).

TO XIII : 1. Tony MAUREL ; 2. Grégory WHITE ; 3. Bruno ORMENO ; 4. Florian QUINTILLA ; 5. Bastien ADER ; 6. Johnathon FORD ; 7. Mark KHEIRALLAH ; 8. Yohan BARTHAU ; 9. Charles NIES ; 10. Andrew BENTLEY ; 11. Sébastien PLANAS © ; 12. Aaron WOOD ; 13. Clément BOYER. Entrés en cours de jeu : Mourad KRIOUACHE, Damien COUTURIER, Cyril MOLINER, Samy MASSELOT.

Un premier acte bien négocié

Certainement déstabilisés par la perte de Jérôme GOUT, pilier titulaire, lors de l’échauffement (mollet), les Olympiens sont quelque peu fébriles en ce début de rencontre. Des fautes de main et une défense trop attentiste permettent à Lézignan d’ouvrir le score suite à une libération de balle du très puissant PULU pour CARRERE qui finit tout en vitesse. 6-0. Suite à ces 10 premières minutes délicates, les Toulousains rentrent dans leur match et mettent plus d’intensité en défense. Peu après le quart d’heure de jeu, Mark KHEIRALLAH d’un coup de pied en diagonale trouve Johnathon FORD qui saute le plus haut pour attraper la balle et aplatit le premier essai des siens. 6-6. Mais, les Audois ne sont pas invaincus à domicile pour rien et en s’appuyant sur un fort vent en leur faveur, ils font le siège du camp adverse. Au 5ème tenu d’une 4ème chaine d’attaque consécutive, CARRERE trouve STACUL sur une passe au pied. 12-6. Les ‘bleus et blancs’ ne s’affolent pas et parviennent à égaliser juste avant la pause, à la faveur d’un exploit de ‘Johno’ qui, bien aidé par les courses sans ballon de ses coéquipiers, trouve une faille dans la défense adverse. 12-12.

Les Olympiens accélèrent

Le TO reprend le second acte comme il avait fini le premier, avec beaucoup de détermination et de sérieux. NEGRE, pilier du ‘Feuceuleu’, écope d’un carton pour un 2ème geste anti-sportif et les visiteurs ne vont pas se priver de profiter de la supériorité numérique. C’est tout d’abord le capitaine Sébastien PLANAS, une nouvelle fois exemplaire, qui pointe dans l’en-but après une prise d’intervalle en bout de ligne. 12-18. Quasiment dans la foulée, Mourad KRIOUACHE profite d’un bon travail de ses avants, pour partir derrière le tenu et aggraver le score. 12-24. Les locaux répliquent par STACUL, pour son doublé, mais les Toulousains ne doutent pas et obtiennent une pénalité en bonne position, convertie par Mark KHEIRALLAH. 18-26. Ce dernier s’offrira même le luxe de conclure la marque avec un déboulé de 60 mètres après une libération de balle de Sébastien PLANAS, qui élimine au passage 4 défenseurs. 18-30 score final.