Elite 1 – 15ème Journée – Résultats

Les Olympiens, qui disputaient à Lézignan leur 3ème rencontre en une semaine, s’inclinent de deux petits points seulement.

CLIQUEZ ICI POUR LIRE LE RESUME DU MATCH

Fiche technique :

LEZIGNAN / TOULOUSE 24-22

Mi-temps : 10-16

Lézignan : 4 essais de Calégari (4e), Bienes (28e), Ancely (43e), Benausse (68e). 2 transformations et 2 pénalités (17e, 58e) de Benausse.

TO : 4 essais de Barthau (13e), Ford (19e), Ormeno (37e), Williams (75e). 2 transformations et 1 pénalité (9e) de Couturier.

Carton jaune : Rovira (Lézignan, 11e)

___

Saint-Estève XIII Catalan sur la deuxième marche du podium. Ce choc entre deux cadors du championnat a tenu toutes ses promesses. L’AS Carcassonne qui était sur une série de 5 victoires consécutives, inscrit le premier essai de la rencontre. Mais c’était sans compter sur les Catalans qui marquent 3 essais en 10 minutes pour prendre la tête avant la pause. Malgré  les assauts jaunes et noirs, les réservistes des Dragons aggraveront même l’écart en deuxième période. Score final : 26 – 14.

SAINT ESTEVE-XIII CATALAN / CARCASSONNE 26-14

Mi-temps 14-6.

St Estève-XIII Catalan : 5 essais W. Barthau (23, 49), Escaré (30), Cardace (34), Th. Margalet (75), 3 transformations Escaré (30, 49, 75).

Carcassonne : 3 essais Offerdahl (13), Jacquet (41), V. Anderson (59), 1 transformation Guiraud (13).

___

Quelle deuxième période des Léopards ! En effet, ce week-end, les Villeneuvois ont une nouvelle fois montré toute leur détermination en faisant plier Avignon après la pause.

VILLENEUVE-SUR-LOT / AVIGNON 30-16

Mi-temps 4-14

Villeneuve : 5 essais Yakan-Besson (16), Erwin Escoder (41, 78), Carrasco (51), Battye (73), 2 pénalités Hyde (49) et Villegas (63), 3 transformations Hyde.

Avignon : 3 essais Romano (4), Pourret (20), Y. Ruh (39), 1 pénalité (58) et 1 transformation Arnaud.

Cartons jaunes : Hyde (Villeneuve, 58) et Tamghart (Avignon, 72).

___

Malgré des conditions climatiques très difficiles (averses de neige), Lescure entame bien cette rencontre en inscrivant deux essais transformés. Toutefois, les Audois, bien menés par HATFIELD (auteur de 5 essais), vont rapidement imposer leur puissance et prendre le large grâce à 11 essais marqués. Score final : 18 – 60.

LESCURE / LIMOUX 18-60

Mi-temps 12-24

Lescure : 3 essais Neuville (8), Lhoumaud (29), Reveillon (50), 3 transformations B. Rigal.

Limoux : 11 essais G. Reffle (3, 17), Hatfield (19, 42, 65, 76, 79), Mathieu Alberola (36), Ramage (54), Sarda (70, 73), 9 transformations Ramage (8) et Murcia.