Elite 1 – 10ème Journée – Fin de la « phase aller » du championnat

Les Toulousains ont commis beaucoup trop de fautes pour venir à bout des Champions de France en titre Carcassonnais.

CLIQUEZ ICI POUR LIRE LE RESUME DU MATCH

___

Les Pianencs régalent leur public avant les fêtes en inscrivant 11 essais. Malgré les efforts de Scott BLANCH (auteur des 2 essais Limouxins), les Grizzlies n’ont pu résister à la puissance Catalane. Grâce à cette victoire, Pia prend 4 points d’avance sur Lézignan et Saint Estève.

Fiche technique :

PIA 60 / LIMOUX 12

Mi-temps 30-6

Pia : 11 essais Grésèque (8, 80), K. Bentley (10, 66), Soubeyras (34), Shorter (36), Carr (39, 49), Comtat (40), Lamelangi (46), Stacul (52), 8 transformations Grésèque.

Limoux : 2 essais Scott Blanch (19, 60), 2 transformations Ramage et Murcia.

___

Menés 6 à 4 après une première mi-temps laborieuse, les Catalans réalisent un bon 2ème acte, et profitent notamment de l’exclusion temporaire de CARRASCO (Villeneuve) pour plier le match. Les hommes de Steve DEAKIN réalisent la bonne opération en profitant du faux pas du TO à domicile et de la défaite de Lézignan.

SAINT ESTEVE-XIII CATALAN 38 / VILLENEUVE-SUR-LOT 12

Mi-temps : 4 – 6.

Saint-Estève XIII Catalan : 7 essais Robin (7), D. Guasch (49), Ahlalou (57), Vaccari (61), Escaré (63, 79), Ferret (74) ; 5 Transformations : D. Guasch, Escaré x4

Villeneuve : 2 essais Decarnin (24), Villa (71) : 2 transformations: Decarnin x2

___

Même sans Nathan WYNN, Lézignan entame parfaitement cette rencontre en inscrivant 3 essais, contre un seul encaissé. Mais en seconde période, les Bisons Avignonais poussent et parviennent à reprendre la tête (14 – 16).  Sept minutes plus tard, BENAUSSE permet au FCL de revenir à égalité (16 – 16). Cette fin de match s’annonçait explosive, et c’est MEADS (Avignon) qui scelle le sort de la rencontre en inscrivant une pénalité à la 76ème (16 – 18). Cinquième victoire consécutive pour le SOA.

LEZIGNAN 16 / AVIGNON 18

Mi-temps : 14 – 4

Lézignan : 3 essais Michau (14), J. Boudebza (18), Poggi (30), 1 transformation (18) et 1 pénalité (73) Benausse.

Avignon : 4 essais Wood (9), Meads (51), Arnaud (61), Romano (66), 1 pénalité Meads (76).