Elite 1 – 6ème journée – Toulouse fait chuter le Champion

Samedi (12/11), Carcassonne recevait Pia et les hommes de Benoît Albert et Patrick Alberola ont encore dû essuyer une défaite, leur 4ème consécutive en 4 déplacements (après Avignon 38-18, Limoux 33-26 et Toulouse 22-14). Le match est resté serré mais les audois s’imposent sur le fil grâce à un essai de Swain à la 75ème minute. Carcassonne occupe désormais la 3ème place au classement provisoire.

Fiche technique :

CARCASSONNE – PIA 24-21

Carcassonne : 4 essais Pau (2), Hillen (30), Mazard (53), Swain (75), 3 transformations (2, 30, 53) et 1 pénalité (14) Guiraud.

Pia : 5 essais Campbell (7), Soubeyras (35, 47, 61), Grésèque (69), 1 drop Grésèque (73).

CARCASSONNE : Guiraud – Barrau, Reardon, Expert, Mazard – (o) Hillen, (m) Aïtken – Pau, Soum, Bemba – Offerdahl, Sadaoui – Swain.

Sont entrés en jeu : Rouanet, Amar Sabri, Sadrau, Jovani.

PIA : Naughton – Thomas Ambert, Mathieu Mayans, Campbell, Soubeyras – (o) Grésèque, (m) Porter – Shead, Boudebza, Vaeau – Cantoni, Wright – Moly.

Sont entrés : Lamelangi, Léger, Carrère, Comtat.

Montpellier se déplaçait à Avignon et n’a pu résister à la puissance de cette équipe qui n’a, pour le moment, encaissé qu’une seule défaite à Lézignan. Les hommes de Renaud Guigue s’imposent donc à domicile sur le score de 44 à 10.

AVIGNON – MONTPELLIER 44-10

Mi-temps 18-10

Avignon : 8 essais – Arnaud (24), Wood (27), Y. Khattabi (31, 45, 53), Bonnet (48), Clément (60), Cagnac (66), 6 transformations Arnaud (24, 27, 31, 45, 48) et Bannister (66).

Montpellier : 2 essais McKinder (12), Marcerou (39), 1 transformation Ian Cross (12).

Exclusions temporaires : Cagnac (Avignon) et Delana (Montpellier) à la 72è.

Dimanche (13/11), la lanterne rouge du classement, Lescure d’Albigeois recevait Limoux. Les Grizzlies se rassurent après leur dernière défaite face au FC Lézignan (à domicile sur le score de 44-0), en s’imposant 64 à 18.

LESCURE D’ALBIGEOIS – LIMOUX 18-64

Mi-temps 12-30

Lescure : 3 essais Pagès 21, 35) et Maurel (57), 3 transformations Rigal.

Limoux : 11 essais Blackwood (3, 6, 79), Key (10), Rooney (26, 66, 76), Wagon (40), Murcia (60, 63), Ramage (73), 10 transformations Ramage.

LESCURE : Biénès – Pagès, Anselme, B. Rigal, Maurel – (o) Rosser, (m) Durand – Zgrajewski, Radovanovic, Fedou – Terral, Cournède – Canac.

Sont entrés : Courtial, Huchède, Loubière, Jack Shaw.

LIMOUX : Ramage – Renu, Grehan, Blackwood, B. Almarcha – (o) Rooney, (m) Murcia – Dean, Key, Thackray – M. Almarcha, Herold – Wagon.

Sont entrés : Pramil, Delarose, Rouch, Braconnier.

Enfin, dans le choc du week-end, le TO fait chuter le Feuceuleu sur ses terres. Le résumé du match en cliquant ICI.

6ème journée – 12-13 NOVEMBRE 2011

CARCASSONNE/PIA 24 – 21

LEZIGNAN/TOULOUSE OLYMPIQUE 16 – 26

LESCURE D’ALBIGEOIS/LIMOUX 18 – 62