Championship – NRC

Pour la deuxième fois consécutive, le Championship a été perturbé et un seul match a eu lieu : Halifax v Dewsbury Rams

Et pourtant, Plusieurs clubs ont joué ce weekend, pour les quarts de finale de la Northern Rail Cup, tous aussi importants. Effectivement, le vainqueur de cette Cup gagne le droit de soumettre sa candidature à la Super League.

En Championship, on a vu Halifax s’imposer face aux Dewsbury Rams, alors qu’à la mi-temps les Rams menaient 8 à 6. Après beaucoup d’efforts et 4 essais, en deuxième période, Halifax a confirmé sa victoire.

Les hommes de Warren ont attendu impatiemment leur première victoire mais encore une fois l’équipe a su démontrer sa compétitivité.

Pour sa part, Halifax a confirmé sa troisième place au classement, et se retrouve à seulement un point derrière Leigh. Barrow reste ainsi quatrième du classement, malgré le résultat prochain du match face à Whitehaven.

Northern Rail Cup

Widnes a gagné la NRC la saison dernière, et s’est imposé contre son adversaire de jeudi soir, les Barrow Raiders. Mais cette victoire est très important pour la confiance des Vikings qui enfin sont sortis de leur cauchemar de quatre défaites consécutives. Les spectateurs ont pu apprécié une équipe au top de sa forme.

A Hunslet, les Hawks ont fait beaucoup d’effort en première mi-temps, notamment après avoir marqué un essai dès les premières minutes. Néanmoins Leigh menait 12 à 6 à la mi-temps, mais après avoir marqué 5 essais en deuxième période, les Hawks n’avaient plus aucune chance et les Centurions ont gagné leur place en demi-finale.

Batley aussi participera aux demis, grâce à sa victoire contre Sheffield après un match plus que serré.

Malgré leur dernière place en Championship, les Cougars sont toujours en course pour intégrer la Super League. Pour eux la victoire contre les York City Knights, leur donnent une place en demi et la possibilité d’une journée au soleil s’ils s’imposent à domicile contre les Vikings.

La saison prochaine le Toulouse Olympique et les South Wales Scorpions pourraient participer à la NRC, on attend la définition officielle du board de la RFL prochainement.