Les Minimes du TO en Finale de la Coupe de France

Avec un début de match tonitruant, le TO mène 20 – 0 dès la 15ème minute, et ce sera le score à la pause. Dépassés par la vivacité des Olympiens, les joueurs de Carpentras n’ont jamais réussi à prendre le jeu à leur compte. Ces derniers se sont fait transpercer la ligne à quatre reprises durant la première mi-temps.

A la reprise, les Vauclusiens reviennent avec des intentions. Le jeu se durcit et les Toulousains baissent physiquement. Carpentras finit par inscrire deux essais, non transformés. Malgré cela, Joseph THEROND parvient quand même à marquer son troisième essai du match après une échappée de 80 mètres de Lucas CHAVET le long de la touche, stoppée à 10 mètres de la ligne. Avec la transformation de Sunny LIEVY, le score était de 26 à 8. Il ne restait aux Toulousains qu’à gérer leur avance durant les quinze dernières minutes.

Vexés, les joueurs du RCCC se montraient alors agressifs mais, limités offensivement, ils ne parviendront jamais à revenir au score. Le match se termine sur ce score de 26 à 8.

Les Minimes du TO XIII peuvent savourer leur belle victoire. En finale, qui aura lieu le 8 mai prochain à Avignon, ils rencontreront St Estève. Les Stéphanois se sont qualifiés aux dépens du XIII Catalan (16 – 14), au terme d’une rencontre à rebondissements. La finale Cadet opposera Albi à Carcassonne.

Suite à ce match, l’équipe et son encadrement ont assisté à la rencontre de Super League Dragons Catalans – Bradford.

A noter que l’ancien Olympien, Kévin Larroyer (« 18ème » Dragons samedi soir), qui a entraîné la plupart de ces jeunes en Benjamins, était présent au match des Minimes, et avant la rencontre dans les vestiaires. Les joueurs ont apprécié sa présence et l’en remercie.

Une journée réussie pour les minimes.

1/2 Finale de la Coupe de France Minimes

A Baho (66) – samedi 23 mars

Toulouse / Carpentras : 26-8

Mi-temps : 20-0

TO : 5 essais de Joseph THEROND (3), Lucas CHAVET, Sunny LIEVY et 3 transformations de Sunny LIEVY

RCCC : 2 essais