European Champonship – 2ème journée – La France compromet ses chances

La France s’est inclinée 14-6 sur la pelouse de l’Arms Park de Cardiff contre le Pays de Galles lors de la deuxième journée du Championnat Européen. Un premier revers dans ce tournoi qui compromet du même coup ses chances de victoire finale.

Dans ce match terne, le XIII de France n’a jamais réellement dominé cette vaillante formation galloise, pourtant largement à son niveau. En manque d’inspiration, les Bleus n’ont trouvé qu’une seule fois la faille, à 10 minutes du terme. Trop tard puisque les locaux avaient déjà fait le break, notamment grâce à deux essais marqués au retour des vestiaires.

Fiche technique : Pays de Galles 14 – 6 France (Mi-temps : 4-0)
Pays de Galles : 3 essais de Grant (24e), Burk (44e), Davies (48e) et 1 transformation de Davies (45e)
France : 1 essai de Simon (71e) et 1 transformation de Boudebza (72e)

Si rien n’est encore joué, la France devra cependant s’employer lors de la troisième et dernière journée et la réception de l’Ecosse à Avignon. Comme la saison passée, le titre Européen risque de se jouer au goal-average.