Angleterre-Kiwis – Victoire anglaise pour le premier test

Belle performance de l’Angleterre qui a battu la Nouvelle-Zélande (26-12) sur ses terres (Hull) lors du premier test-match, d’une série de 3, organisé entre ces deux nations en cette fin d’année.

Les Kiwis sont rentrés tambour battant dans cette rencontre avec 2 essais dans le premier quart d’heure. Sans paniquer, les hommes du XIII de la Rose ont fait le dos rond, attendant patiemment que l’orage passe. Ils ont ensuite remis la main sur le ballon pour revenir à hauteur puis prendre les commandes du score avant la mi-temps.

La seconde période sera totalement à l’avantage des joueurs de Steve McNAMARA qui rajouteront deux essais sans encaisser le moindre point. C’est la première fois depuis 2011 que l’Angleterre bat la Nouvelle-Zélande. Une prestation à reproduire dès samedi prochain (07/11) au stade Olympique de Londres.

Angleterre 26 – 12 Nouvelle-Zélande (Mi-temps : 14-12)

Angleterre : 4 essais Josh Hodgson (19), Ferres (34, 59), O’Loughlin (76), 4 transformations Gareth Widdop, 1 pénalité Widdop (45).

NZ : 2 essais Tohu Harris (6), Sam Moa (15), 1 transformation Issac Luke (15), 1 pénalité Issac Luke (25).

Angleterre : Hardaker – Joe Burgess, Bateman, Watkins, Ryan Hall – (o) Widdop, (m) George Williams – Graham, Josh Hodgson, Hill – Whitehead, Farrell – O’Loughlin. Sont entrés en jeu : Roby, Tom Burgess, Mike Cooper, Ferres.

NZ : Tuivasa-Sheck – Nightingale, Kahu, Whare, Kenny-Dowall – (o) Hiku, (m) Lolohea – Bromwich, Luke, Moa – Proctor, Harris – Adam Blair. Sont entrés en jeu : Nikorima, Taupau, Matulino, Taukeiaho.