England vs Exiles – Game 2 – Victoire de l’expérience sur la jeunesse

En effet, après la défaite lors du Game 1 (18 – 10), les hommes de Daniel ANDERSON (coach des Exilés) se sont bien repris ce mercredi (04/06) en dominant leur adversaire 32 – 20.

Steve McNAMARA (coach de l’Angleterre), n’avait retenu que 5 joueurs du premier match, afin d’observer les capacités des jeunes en vue de la Coupe du Monde 2013. Mais le manque d’expérience leur a coûté cher, étant donné qu’ils ont encaissé 6 essais au cours de la rencontre.

Dès la 4ème minute de jeu, Brett HODGSON (34 ans) refroidit les 7800 spectateurs en inscrivant le premier essai du match,  qu’il transforme. Mais les Anglais, menés par CHARNLEY réagissent deux minutes plus tard (6 – 4) et prennent même l’avantage à la 23ème minute grâce à l’essai d’ATKINS, transformé par BROUGH (6 – 10).

La star Catalane des Exilés, Scott DUREAU transperce la défense anglaise assez léthargique et aplatit le second essai pour son équipe. Brett HODGSON se charge une nouvelle fois de la transformation (12 – 10). Joel MONAGHAN (Wolves) aggrave la marge juste avant la pause (16 – 10).

En début de seconde période, un autre cadre de cette équipe des Exilés, France MELI (St Helens) inscrit un nouvel essai, imité 5 minutes plus tard par HODGSON (pour son doublé), essai qu’il transforme (26 – 10). Les Anglais tentent de revenir dans la partie grâce à l’essai du jeune Tom BRISCOE (Hull FC). Mais les joueurs de Daniel ANDERSON sont décidément trop forts et MELI inscrit un nouvel essai à la 61ème minute, transformé par HODGSON (32 – 14). Le dernier essai de CUDJOE, transformé par BROUGH, réduira l’écart en fin de rencontre. Score final 32 – 20.

ANGLETERRE – EXILES 20-32

Mi-temps 10-16

Angleterre : 4 essais Charnley (6), Atkins (23), Tom Briscoe (58), Cudjoe (78), 2 transformations Brough (23, 78).

Exiles : 6 essais Brett Hodgson (4, 55), Dureau (30), Joel Monaghan (40), Meli (48, 61), 4 transformations Brett Hodgson (4, 30, 55, 61).