Carcassonne vs TO – Premier revers pour les Toulousains

En lever de rideau, les Juniors Elite du TO ont réalisé une très belle performance et s’imposent sur le score de 37 à 6.

Samedi prochain (12/10) à 18h30 au Stade Arnauné, les Toulousains se doivent de retrouver le chemin de la gagne avec la réception d’Avignon.

Fiche technique : AS Carcassonne 18 – Toulouse Olympique 10

MT: 4-0; Arbitre: M. Alibert (Midi-Pyrénées); 1800 spectateurs.

Vainqueurs: 2 E Pau (42), B. Escamilla (61), 1 T(42), 3P (9, 27,60) et 2D (65, 76) de Grésèque.

Vaincus: 2 E Wood (47), Ader (80), 1 T Couturier (47).

Evolution du score: 2-0, 4-0 / 10-0, 10-6, 12-6, 16-6, 17-6, 18-6, 18-10.

ASC : Guiraud; Peault, Y. Khattabi, Savage, Alexis Escamilla; (o) Grésèque; (m) Aitken. Sabri; Rouanet, B. Escamilla; Sadaoui ©, Soum, Pau. Entrés en cours de jeu : Bemba, De la Rose, Nicol, Jacquet.

Exclusion temporaire (pour anti-jeu) de Guiraud (ASC) à la 68e.

TO XIII : 1. Tony MAUREL ; 2. Kuni MINGA ; 3. Florian QUINTILLA ; 4. Bastien ADER ; 5. Paul MARCON ; 6. Johno FORD ; 7. Mark KHEIRALLAH ; 8. Eloni VUNAKECE ; 9. Kane BENTLEY ; 10. Samy MASSELOT ; 11. Sébastien PLANAS © ; 12. Aaron WOOD ; 13. Andrew BENTLEY . Entrés en cours de jeu : Mourad KRIOUACHE, Damien COUTURIER, Clément BOYER, Yohan BARTHAU.

Première période cadenassée

Après un revers inaugural à domicile, les Audois avaient à cœur de montrer à leur public que ce n’était qu’un faux pas et qu’il fallait compter sur eux cette saison. Ce surplus de motivation s’est fait ressentir dès les premières minutes. Même si les Olympiens sont tout proche d’ouvrir la marque sur leur première chaine de tenus par Kuni MINGA, qui semble aplatir dans l’en-but un coup de pied rasant de Johno FORD (refusé), ce sont les Canaris qui prennent les devants au score, par la botte de Maxime GRESEQUE. Le demi d’ouverture international inscrit les seuls points de ce premier acte dominé par les défenses. 4-0.

Des Audois plus réalistes

A l’image des 2 pénalités inscrites en première mi-temps, les coéquipiers de SADAOUI vont marquer sur tous leurs temps forts. Dès la reprise, le pilier PAU déchire le rideau défensif du TO et s’échappe sur 40 mètres. Deux tenus plus tard, AITKEN trouve son arrière à l’intérieur et GUIRAUD inscrit le premier essai du match. 10-0. L’ASC a fait un mini break mais 5 minutes plus tard, les visiteurs réagissent par une réalisation d’Aaron WOOD bien servi par Johno FORD. 10-6. Les bleus et blancs sont à portée d’un essai et se créent des occasions franches mais ne parviennent pas à scorer de nouveau. Dans le dernier quart de la rencontre, les Audois vont quant à eux « prendre » tous les points avec une pénalité et 2 drops de GRESEQUE, et 1 essai d’ESCAMILLA. 18-6. La victoire est acquise pour les locaux et la dernière réalisation sur la sirène, de Bastien ADER après un bon travail de son ailier Paul MARCON, n’y changera rien. 18-10 score final. Les coéquipiers de Sébastien PLANAS repartent néanmoins de la Préfecture Audoise avec le bonus défensif (défaite de 12 points ou moins).