Elite 1 – 9ème journée – Un podium audois

Les Toulouse Olympique Broncos se sont inclinés sur la pelouse de Palau (26-22). Voir le résumé vidéo de la rencontre.

Après deux succès consécutifs, Albi RL retombe dans ses travers à la maison, face au FC Lézignan (10-50). Si les deux équipes ont fait jeu égal durant les 25 premières minutes, le Feuceuleu a ensuite pris le large avec 4 essais avant la pause. Les Audois ont déroulé en seconde période, inscrivant 5 essais de plus. Les Meuniers retrouvent des couleurs, et le podium, après 2 revers de rang.

Après sa défaite subie à St Estève/XIII Catalan, le XIII Limouxin se reprend également face à Villeneuve (48-4). Malgré leurs bonnes intentions, les Léopards signent une nouvelle lourde défaite, encaissant 9 essais par des Grizzlies auteurs d’une prestation sérieuse.

Enfin, l’AS Carcassonne a dominé le SO Avignon (60-22). 15 minutes, c’est le temps qu’il a fallu à la machine Carcassonnaise pour se mettre en route, permettant aux Bisons de prendre l’avantage avec 2 essais. Mais ensuite, dans le sillage de joueurs d’expérience comme GRESEQUE ou ANDERSON, les Canaris se sont remis dans le sens de la marche et cela s’est vu au tableau d’affichage. Au final, ils marquent 10 essais pour 4 encaissés.