Coupes de France – Demi-finales – Le réveil de Lézignan

St Estève/XIII Catalan a disposé du SO Avignon 54-20 samedi (14/03) à Lézignan. Si tout était encore possible pour les Vauclusiens à la pause (18-6), leurs espoirs se sont rapidement envolés dans le second acte, lorsque les Baby Dracs ont encore élevé le rythme. Au final, ces derniers inscrivent 8 essais et se qualifient pour la première finale de Coupe de France de la jeune histoire de cette entente. De son côté, le SOA pourra se consoler avec la qualification en finale de Coupe de France Luc Nitard de ses Juniors, vainqueurs du XIII Limouxin en lever de rideau (40-24).

Saint Estève/XIII Catalan 54 – 20 SO Avignon (Mi-temps : 18-6)

St Estève/XIII Catalan : 8 essais d’Hakim Miloudi, Louis Jouffret (3), Romain Navarrete, Stan Robin (2), Sigismeau, 4 transformations de Joan Guasch, 4 de Louis Jouffret, et 1 pénalité d’Hakim Miloudi.

SOA : 4 essais de Joris Clément, Yannick Ruh (2), 1 essai de pénalité et 2 transformations d’Olivier Arnaud.

St Estève/XIII Catalan affrontera en finale le FC Lézignan, vainqueur de l’AS Carcassonne sur un score étriqué (8-4). Dans des conditions de jeu hivernales, les défenses ont pris le pas sur les attaques, et à ce jeu, c’est le Feuceuleu qui en est ressorti vainqueur. Rivalisant avec l’agressivité Carcassonnaise dans le secteur défensif, les Meuniers sont également parvenus à trouver la faille sur l’aile et à inscrire le seul essai de la partie, par POGGI sur un coup de pied de DUGGAN. A la mi-temps, les Canaris ont envoyé les poids lourds que sont PELO, ANDERSON, SADDAOUI, BEMBA pour pilonner le rideau Lézignanais mais ce dernier a tenu bon et n’a pas concédé le moindre essai. GRESEQUE a simplement rajouté une pénalité, insuffisant pour l’emporter. Le FCL se qualifie donc et peut prétendre à un sixième sacre dans cette compétition. Et comme Avignon, si les Séniors ont échoué, les Juniors de Carcassonne se sont eux qualifiés pour la finale de Luc Nitard, en battant Palau 36-18.

FC Lézignan 8 – 4 AS Carcassonne (Mi-temps : 8-2)

FCL : 1 essai Poggi (37), 1 transformation de Bouzinac (37) et 1 pénalité de Duggan (14).

ASC : 2 pénalité de Gresèque (32, 63)