Belle victoire des Roselionnes sur Montpellier

En début de rencontre, Toulouse occupe rapidement le camp de Montpellier par une percée de Laura Duarte soutenue par Claire Regagnon. Bénéficiant d’une pénalité, Toulouse joue dans les 10 mètres adverses. Stéphanie Luthier s’échappe derrière le tenu et inscrit sans opposition le premier essai (6-0). Mais Montpellier réagit promptement et, de retour dans le camp Toulousain, parvient à ouvrir un espace dans lequel s’engouffre Erika Nogue qui applatit (6-6).

Le TO domine mais s’expose aux contre-attaques. Montpellier est de nouveau dans la moitié de terrain toulousaine et, sur un coup de pied à suivre, Marion Bonnefille aplatit le deuxième essai (6-12). Les Olympiennes doutent face à une défense très présente, mais une attaque bien ménée par Stéphanie Luthier, puis Delphine Jorel et Alexendra Colairo finit par ouvrir la voie. Soraya Hazaz conclut en coin et ramène l’espoir dans le camp toulousain (10-12).

Les « Roselionnes » effectuent de bonnes portées de balles mais les enchaînements n’aboutissent pas et Montpellier réagit. Heureusement, la défense toulousaine reste bien organisée. Après plusieurs actions non conclues, la mi-temps est sifflée et à ce stade du match, rien n’est joué.

En deuxième période, les toulousaines confisquent le ballon à leur adversaire. Courageuses en défenses, les Diablesses Rouges céderont néanmoins à trois reprises. D’abord par Laura Duarte qui fait valoir sa vitesse pour finir derrière la ligne (16-12). Puis, c’est à Camille Borrul de marquer un premier essai après deux séries consécutives de Toulouse (22-12), puis un second quelques minutes plus tard.

La première réelle possession pour Montpellier intervient par le biais de Marion Bonnefille et Marie-Ange Bedos mais Toulouse reprend le ballon. Au pied, Stéphanie Luthier oriente bien le jeu pour aller marquer elle-même un dernier essai qu’elle transformera.

Victoire finale de Toulouse 36 à 12.

TOULOUSE : Sophia BENATTOU (N°1), Camille BORRUL (N°2), Pauline VAISSIERE (N°3), Laura DUARTE (N°4)©, Elodie BALAY (N°5), Pauline CALAIS (N°6), Soraya HAZAZ (N°7), Stéphanie LUTHIER (N°9), Alexandra COLAIRO (n°10), Clara BERNOU (N°11), Claire REGAGNON (N°12), Michelle MARDENBROUGH (N°13), Ceyda BASIK (n°14), Delphine JOREL (N°15).

6 essais : Stéphanie LUTHIER (2), Camille BORRUL (2), Laura DUARTE, Soraya HAZAZ.

5 transformations, 1 pénalité : Stéphanie Luthier

Carton jaune : Sophia BENATTOU

MONTPELLIER : Gaëlle WOELFING (N°1), Valérie ESCOUBEIROU (N°2), Erika NOGUE (N°3), Marion BONNEFILLE (N°4), Emilie LEROY (N°5), Oriane DREUILLES (N°6)©, Mathilde BRIGNOLI (N°7), Lisa GIANNOLI (N°8), Céline MORAND (N°19), Aurélie PERCHE (N°10), Marie-Ange BEDOS (N°11), Audrey WOELFING (N°16).

2 essais : Erika NOGUE, Marion BONNEFILLE.

2 transformations : Orianne DREILLES.

Carton jaune : Céline MORAND