TO XIII v Dragons Catalans – Les Dragons vainqueurs du derby à Toulouse

En ce jeudi 25 août 2022 le TO recevait les Dragons Catalans devant près de 10000 spectateurs à Ernest Wallon pour le premier derby français de Super League à Toulouse, une première dans l’histoire du club.

Malgré son essai Chris HANKINSON et les siens s’inclinent pour la dernière de la saison à Ernest Wallon (c) Manuel Blondeau/SWpix.com

Les Dragons démarrent en trombe avec l’intenable Fouad YAHA qui inscrit un doublé en 11 minutes de jeu. L’ailier international Français s’offre un triplé avant la demi-heure de jeu, les Dragons se nourrissant de l’indiscipline Toulousaine. C’est à partir de la 30e minute que les toulousains réagissent avec un essai de Chris HANKINSON qu’il transforme. Le score sera de 8-12 à la pause grâce à une pénalité toujours de Chris HANKINSON sur la sirène, GOUDEMAND sortira 10 minutes, ce dernier étant sanctionné d’un carton jaune.

Au retour des vestiaires, les Olympiens ne vont pas profiter de leur supériorité numérique et ce sont les visiteurs qui aggravent la marque avec deux nouveaux essais en moins de 5 minutes qui seront tous les deux transformés. Le jeu restera fermé mais les Olympiens ne lâchent rien et Olly ASHALL-BOTT inscrit l’ultime essai de la rencontre. Les Dragons Catalans s’imposent 14-24 à Ernest Wallon.

Le Toulouse Olympique clôture sa saison à domicile ainsi, les deux dernières rencontres seront des déplacements à Hull FC (dimanche 28/08) et St Helens (samedi 03/09) pour le groupe de Sylvain HOULES.

Fiche technique : Toulouse Olympique XIII 14-24 Dragons Catalans (MT : 8-12) Affluence : 9168 spectateurs.

TO XIII : 2 E HANKINSON (31) ASHALL-BOTT (78)  2 T HANKINSON 1 P HANKINSON (40)

Dragons Catalans : 5 E YAHA (7,12,26) DUDSON (51) MAY (55) 2 T MAY (52,55)

2 cartons jaunes : GOUDEMAND (40) TOMKINS (74)

Evolution du score : 0-4, 0-8, 0-12, 6-12, 8-12 / 8-18, 8-24, 14-24.

TO XIII : Olly ASHALL-BOTT (parrainé par Groupe LACLAU) ; Ilias BERGAL (parrainé par Chris Watson), (Paul MARCON Parrainé par Joma / O sports) Guy ARMITAGE, Latrell SCHAUMKEL (parrainé par L’atelier du moteur) ; Lucas ALBERT (parrainé par Forno Gusto), Chris HANKINSON (parrainé par Octeins Avocats), Romain NAVARRETE (parrainé par Labsoft), Nathan PEATS (parrainé par Autobuy), Daniel ALVARO ; Maxime STEFANI, Andrew DIXON (parrainé par Cave & Creations) ; James CUNNINGHAM. Sont entrés en jeu : Eloi PELISSIER (parrainé par La Villa Da Vinci), Maxime PUECH (parrainé par Delisso Café), Lambert BELMAS (parrainé par Autobuy), Justin SANGARE (parrainé par Kaufman).

Dragons Catalans : Sam TOMKINS ; Tom DAVIES, Mathieu LAGUERRE, Dean WHARE, Fouad YAHA ; Tyrone MAY, Josh DRINKWATER ; Paul SÉGUIER, Alrix DA COSTA, Dylan NAPA ; Matt WHITLEY, Joe CHAN ; Benjamin GARCIA. Sont entrés en jeu : Gil DUDSON, Mickael GOUDEMAND, Samisoni LANGI, César ROUGÉ.