FC Lézignan vs TO XIII – Les Toulousains en pôle position

Ce dimanche (22/03), le Toulouse Olympique XIII domine Lézignan sur ses terres (8-32) et s’assure ainsi de terminer premier de la Poule des As pour la 2ème année consécutive, et d’être directement qualifiés pour de dernier carré du Championnat.

Les Olympiens ont pris le score dès le début de la rencontre et n’ont jamais réellement tremblé, notamment grâce à leur défense très hermétique. Au final, ils inscrivent 6 essais à 2.

Sylvain HOULES et son staff doivent maintenant gérer les 5 semaines sans match qui les séparent des demi-finales du samedi 25 avril au Stade des Minimes.

Fiche technique : FC Lézignan 8 – 32 Toulouse Olympique

MT : 4-18 ; arbitre : M. Ségura.

Vainqueurs : 6 essais de White (4e), Maurel (11e, 39e), Kriouache (57e), Ader (73e), Hulme (75e) ; 4 transformations de Kheirallah (4e, 11e, 39e, 57e).

Vaincus : 2 essais de Cooper (15e) et Farlow (79e).

Evolution du score : 0-6, 0-12, 4-12, 4-18 / 4-24, 4-28, 4-32, 8-32.

T0 : Mark KHEIRALLAH ; Tony MAUREL, Bastien ADER, Florian QUINTILLA, Grégory WHITE ; Johno FORD (o), Danny HULME (m) ; Jérôme GOUT, Kane BENTLEY, Clément BOYER* ; Sébastien PLANAS ©, Cyril MOLINER ; Andrew BENTLEY. Entrés en jeu : Mourad KRIOUACHE, Anthony MARION*, Maxime PUECH*, Lévy NZOUNGOU. *pensionnaires du centre de formation.

FCL : Stacul ; Jackson, Tort, Michau, Poggi ; Carrère (o), Ferret (m) ; Tisseyre, Liauzun, Griffi ; Cooper, Farlow ; Amila. Entrés en jeu : Bouzinac, Ancely, Ratier, Bigat.

Le résumé du match :

Le TO imprègne son rythme

A l’image de leurs dernières sorties, les Olympiens, soutenus par un bruyant contingent de supporters, démarrent pied au plancher et Greg WHITE bien décalé sur son aile, déflore la marque après moins de 5 minutes de jeu. 0-6. Puis, sur une belle combinaison, Mark KHEIRALLAH prend un intervalle et sert Tony MAUREL pour la conclusion. 0-12.

Les Olympiens tiennent les Audois à distance

Au quart d’heure de jeu, le grand 2nde ligne de Lézignan, COOPER, récupère un coup de pied en diagonale et ouvre le compteur des siens. 4-12. Les débats s’équilibrent et le rythme tombe quelque peu. Les Toulousains manquent une occasion franche suite à une chandelle mal négociée par l’arrière garde Audoise, mais peu avant la pause, Tony MAUREL intercepte un coup de pied adverse et conclut 50 mètres plus loin. 4-18.

Dans le 2ème acte, les visiteurs scorent les premiers et accroissent leur avance. Sur une attaque petit côté, Florian QUINTILLA s’extrait de la défense adverse, met sur orbite Tony MAUREL, qui retrouve Mourad KRIOUACHE à l’intérieur. 4-24. Il faut attendre les 10 dernières minutes pour que le score bouge de nouveau. Après une longue séquence offensive, Danny HULME décale Bastien ADER qui conclut en puissance. 4-28. Puis, sur le coup de renvoi, les Olympiens réalisent une somptueuse chaine d’attaque, qui après des tenus mettant systématiquement sur le reculoir la défense locale, voit Sébastien PLANAS libérer le ballon pour le supersonique Danny HULME. 4-32. En toute fin de partie, FARLOW profite d’un coup de pied relâché par Mark KHEIRALLAH pour réduire la marque. 8-32 score final.