Elite – 1ère journée – Le TO et l’ASC maîtres à la maison

Poule des As

Après un début de match irréprochable avec 3 essais en 12 minutes, les Toulousains se sont laissés remonter au score par le FC Lézignan, et étaient menés à la pause. Le TO a remis les choses dans l’ordre dans le second acte pour s’adjuger la victoire 32-22 (voir résumé du match).

Dans un match âpre et et rugueux (5 cartons jaunes distribués au total), c’est l’AS Carcassonne qui a su tirer son épingle du jeu en battant St Estève/XIII Catalan (44-22). Pourtant, ce sont les visiteurs qui ont dominé les débats en début de match. Pris par surprise, l’ASC a tout de même réussi à rester à flot pour revenir ensuite à égalité juste avant la pause. En seconde période, les audois ont pris définitivement les choses en main et se sont envolés au score tandis que les Catalans, dépassés, n’ont pas su tenir le rythme. Ils finissent par s’incliner assez largement.

AS Carcassonne 44 – 22 St Estève/XIII Catalan (Mi-temps : 10-10)

ASC : 8 essais de Alexis Escamilla (22e, 71e), Bourrel (39e), Canet (45e), 1 essai de pénalité (56e), Towers (60e), Soubeyras (64e), Pelo (74e), 5 transformations (56, 60, 64, 71, 74) et 1 pénalité (5e) de Gresèque. 2 cartons jaunes à Grésèque (31e) et Sabri (66e).

Saint-Estève XIII Catalan : 4 essais de Perez (9e), Nègre (32e), Garcia (53e), Miloudi (79e), deux transformations de Gausch (9e, 53e) et 1 de Jouffret (79e). 3 cartons jaunes à Sigismeau (17e), Guasch (66e), Navarette (70e).