Demi-finale – Les forces en présence

Présentation de la demi-finale qui opposera le Toulouse Olympique et les Featherstone Rovers ce dimanche 29 septembre au stade Ernest Argelès de Blagnac. Coup d’envoi à 19h30.

Le bilan actuel :

Avant de s’incliner à Toronto le week-end dernier, le TO restait sur une dynamique de 8 victoires de rang, sa meilleure série de la saison.

Cinquième de la saison régulière, Featherstone a remporté ses deux premiers matchs de phase finale, à Leigh (4e) puis à York (3e). Sa dernière défaite remonte à la dernière journée de la saison régulière, début septembre contre… le TO.

Les dernières fois :

C’était en Angleterre lors du match retour et les Olympiens avaient arraché la victoire en deuxième période (24-26). A l’aller début avril, les hommes de Sylvain HOULES s’étaient aussi imposés, et sur un score également serré (8-2).

Les enjeux de cette confrontation :

Il n’y en a qu’un seul : décrocher le billet pour aller disputer la finale d’accession à la Super League le week-end des 5-6 octobre à Toronto.