AS Carcassonne vs TO Broncos – Apprentissage difficile pour les TO Broncos

Après deux victoires consécutives, dont une dernière convaincante à domicile face au SO Avignon, la formation Elite 1 du Toulouse Olympique a subi un sévère revers samedi (10/10) sur la pelouse d’un des plus sérieux prétendants au titre, l’AS Carcassonne.

L’apprentissage continue pour cette jeune (22 ans de moyenne d’âge) équipe qui doit maintenant arriver à reproduire des performances de haut niveau semaine après semaine.

Les TO Broncos disposent maintenant d’une semaine de repos, trêve internationale oblige, avant de recevoir à Arnauné le XIII Limouxin, le samedi 24 octobre (19h), où une réaction sera bien sûr attendue.

Fiche technique : AS Carcassonne 62-0 Toulouse Olympique Broncos (Mi-temps : 36-0) Arbitre : M. Vincent

ASC : 11 essais de Moly (3e), Samson (5e, 71e), Tidjini (29e), Peacok (32e, 61e), Anderson (36e), Delgado (39e, 69e), Azéma (48e), Bastien Escamilla (67e) et 9 transformations de Delgado.

ASC : Towers ; Renu, Delgado, Tidjini, Soubeyras ; (o) Anderson ; (m) Moly ; Samson ; B. Escamilla, Peacok ; Sadaoui, Soum, L. Banquet. Sont entrés en cours de jeu : Pau, Pelo, Agullo, Azéma.

TO Broncos : Tony MAUREL ; Gavin MARGUERITE*, Valentin CHANET, Bastien ADER, Paul MARCON* ; (o) Anthony MARION* ; (m) Arthur GONZALEZ-TRIQUE* ; Adiren VIALA ; Clément BOYER*, Salim ZAFATI ; Maxime PUECH*, Mourad KRIOUACHE, Théo GONZALEZ-TRIQUE. Sont entrés en cours de jeu : Christopher DENIS*, Romain BEDOS, Damien JACQUET, Jérôme GOUT. *pensionnaire du Centre de Formation du TO

Carton jaune : Viala (65).

Le résumé du match :

Une entame qui donne le ton

Dès le début du match, les locaux prennent la mesure de cette formation toulousaine, avec deux essais coup sur coup, de MOLY, puis de SAMSON, dès le début du match (3ème et 5ème minute). Malgré cette entame peu enviable, les TO Broncos s’accrochent et tiennent tête à leurs adversaires. Malheureusement, rien ne semble leur sourire, avec toujours un en-avant, une faute, ou une imprécision qui empêche l’action d’aller au bout. Le genre d’erreur qui ne pardonne pas face à une équipe comme celle de Carcassonne qui rajoute quatre essais de plus dans les 10 dernières minutes de la première période. 36-0 à la pause.

Des Broncos impuissants

La seconde mi-temps se déroule sur le même modèle. Huit minutes après le retour des vestiaires, AZÉMA trouve la faille dans la défense des Broncos tandis qu’à l’heure de jeu, PEACOCK signe son doublé. Encore une fois, même s’ils ne jettent pas les armes, les quelques tentatives que les hommes de Joris CANTON réussissent à placer n’aboutissent pas. Une nouvelle salve des Canaris, avec 3 réalisations entre la 67ème et la 71ème minute, conclut cette démonstration audoise. 62-0 score final.

Les Toulousains conservent néanmoins leur 5ème place au classement.