TO XIII v Dewsbury – Les Toulousains étaient chauds

Ce samedi (31/08), le Toulouse Olympique s’est imposé 42-14 face à Dewsbury pour son dernier match à domicile de la saison régulière, sécurisant ainsi une place sur le podium.

Sous une chaleur étouffante, les organismes ont été mis à rude épreuve mais le jeu était au rendez-vous avec des Toulousains égaux à eux-mêmes et des Rams qui ont joué leur va-tout, n’ayant plus rien à espérer cette saison.

Lors de la dernière journée, samedi prochain (07/09), le TO ira défier Featherstone dans le but de valider définitivement la si précieuse place de dauphin. Coup d’envoi à 16h ( heure française).

Fiche technique : Toulouse Olympique 42 – 14 Dewsbury Rams (MT : 18-0) – 2055 spectateurs

TO XIII : 7 E Bell (6), Mika (11), Vaivai J. (19), Robin (43, 54), Marion (62), Vaivai P. (65), 7 T Marion (6, 11, 19, 43, 54, 62, 65)

Dewsbury : 3 E Ryder (50), Reilly (57), Day (74), 1 T Finn (57)

Evolution du score : 6-0, 12-0, 18-0 / 24-0, 24-4, 30-4, 30-10, 36-10, 42-10, 42-14.

TO XIII : Tony MAUREL (parrainé par la Villa da Vinci) ; Ilias BERGAL (parrainé par Toyota), Junior VAIVAI (parrainé par Hervé Thermique), Mathieu JUSSAUME (parrainé par la Banque Postale), Paul MARCON ; Stanislas ROBIN (parrainé par Chris Watson), Johnathon FORD (parrainé par Autombile Delahaye Hyundai) ; Ben EVANS (parrainé par Vinci Immobilier), Anthony MARION (parrainé par Caréco), Patty VAIVAI (parrainé par Sogeprom) ; Constantine MIKA (parrainé par Audit Télécom), Rhys CURRAN (parrainé par C’ la Com) ; James BELL (parrainé par Nexity). Sont entrés en jeu : Dean PARATA (parrainé par Portal Assurances Allianz), Maxime PUECH (parrainé par AHG), Tyla HEPI (parrainé par le Paséo), Brenden SANTI (parrainé par Apave)

Dewsbury : Joe MARTIN ; Jacob THOMAS, Daniel IGBINEDION, Owen TROUT, Adam RYDER ; Liam FINN, Paul SYKES ; Frazer MORRIS, Samuel DAY, Ton GARRATT ; Liam JOHNSON, Daniel WAITE-PULLAN ; Nyle FLYNN. Sont entrés en jeu : Harvey WHITELEY, Jack RAY, Martyn REILLY, Luke NELMES

Carton jaune : Igbinedion (53)

Résumé du match :

Cavalier seul du TO

Les Bleus et Blancs dominent la première période de la tête et des épaules, avec 3 essais transformés – James BELL qui s’engouffre dans l’intervalle, Con MIKA qui bat son défenseur et  Junior VAIVAI qui se faufile jusqu’à la ligne avec un crochet – et une défense irréprochable, pour rentrer aux vestiaires sur le score de 18-0 ; même si le score aurait pu être plus lourd si toutes les occasions avaient été concrétisées.

Un deuxième acte débridé

Stan ROBIN, d’une contre-attaque assassine aggrave encore la marque au début de la seconde mi-temps, puis les Olympiens font face à la révolte Britannique. Chacune des deux équipes marque trois essais, ce qui n’altère pas la physionomie de la rencontre pour autant. Au final, c’est une victoire des hommes de Sylvain HOULES qui ne souffre d’aucune contestation. 42-14.