Hull KR v TO XIII – Les Olympiens laissent échapper la victoire

Pour cette 22e journée de Super League, le Toulouse Olympique XIII affronte pour la 3ème fois la formation des Hull Kingston Rovers.

Daniel ALVARO inscrivant son premier essai sous les couleurs du TO  ©Simon HALL

Dès les premières minutes, les deux équipes sont au coude à coude et aucune d’elle n’arrive à prendre le dessus jusqu’à la 15e minute où Hull KR marque son premier essai. Les Olympiens réagissent vite et reviennent au score à la 20e minute grâce à l’essai de Matty RUSSELL.
Le combat fait rage et ce sont les Toulousains qui prennent de l’avance grâce à l’essai de Dan Alvaro. Le TO termine la première mi-temps devant 12 à 6.

Les hommes de Sylvain HOULES ne lâchent rien et quelques minutes après le début de cette seconde période, les Olympiens marquent un 3e essai par Latrell SCHAUMKEL. 6-16.
Les Français résistent mais lors du dernier quart d’heure, les fautes vont permettre à Hull KR de revenir au score, puis de passer devant en toute fin de match en marquant 3 essais.

Il reste 5 matchs et les Toulousains doivent réagir dès le prochain match, jeudi 11 août avec un déplacement chez les Warrington Wolves à suivre en direct sur beIN Sports.

Fiche technique : Hull KR 22-16 Toulouse Olympique XIII (MT : 06 – 12)

Hull KR : 4 E MINCHELLA (14) RYAN (54) HALTON (72)  MILNES (75) 3T MILNES (14, 72, 75)

TO XIII : 3 E RUSSELL (20) ALVARO (31) SCHAUMKEL (47) 2T HANKINSON (20,31)

Evolution du score : 6-0, 6-6, 6-12 / 6-16, 10-16, 16-16, 22-16.

Hull KR : Phoenix LAULU-TOGAGAE ; Ethan RYAN, Sam WOOD, Shaun KENNY-DOWALL, Will TATE, Jez LITTEN, Rowan MILNES, Korbin SIMS, Matt PARCELL, George KING ; Jimmy KEINHORST, Frankie HALTON, Elliot MINCHELLA. Sont entrés en jeu : Ben CROOKS, Matthew STORTON, Will MAHER, Zack FISHWICK.

TO XIII : Olly ASHALL-BOTT (parrainé par Groupe LACLAU) ; Latrell SCHAUMKEL (parrainé par L’Atelier du Moteur), Mathieu JUSSAUME (parrainé par La Banque Postale), Chris HANKINSON (parrainé par Octeins Avocat), Matty RUSSELL (parrainé par Aux Docks du Bureau), Corey NORMAN, Lucas ALBERT (parrainé par Forno Gusto), Romain NAVARRETE (parrainé par Labsoft), Nathan PEATS (parrainé par Autobuy), Daniel ALVARO ; Dominique PEYROUX (parrainé par ELIOR), Joe BRETHERTON (parrainé par Enviris) ; Anthony MARION (parrainé par La Mutuelle du Rempart). Sont entrés en jeu : Eloi PELISSIER (parrainé par La Villa Da Vinci), Harrison HANSEN (parrainé par AHG), Lambert BELMAS (parrainé par Autobuy), Justin SANGARE (parrainé par Kaufman).