Super League – Round 9 et 10 – La bonne opération des Dragons

Et ça commence par les Dragons Catalans qui ont enchaîné une deuxième puis une troisième victoire d’affilée en Super League. Jeudi (17/04), à Londres, la franchise française a joué à se faire peur. Alors qu’elle menait 28-4 à la 70ème minute, elle a dû faire face au sursaut d’orgueil des Broncos et encaisse 3 essais. Ce ne sera néanmoins pas suffisant pour empêcher la victoire des Dragons. Et les Sang et Or ont réitéré la performance hier après-midi (22/04), à domicile, contre Hull KR, au prix cette fois d’une prestation plus solide. Pourtant menés à la mi-temps, les Catalans ont réagi en seconde période et signe un troisième succès de rang.

Coup dur donc pour les Robins qui tombent après une belle série, dont le dernier fait d’arme fut la victoire (serrée) dans le derby de Hull jeudi dernier (17/04). Alors que les deux équipes étaient à égalité dans les dernières minutes du match, un drop de Craig HALL permit aux siens de remporter ce match primordial.

Autres faits marquants de ces deux rounds, les deux (premières) défaites de St Helens. La première a eu lieu à domicile contre les Warriors vendredi (18/04). Les Saints, encore à flot à la pause, ont sombré dans le second acte en ne marquant plus le moindre point. Les coéquipiers de Luke WALSH auraient pu se rattraper hier (21/04) sur la pelouse des Vikings, qui venaient de perdre lourdement à Warrington, mais le scénario fut similaire : bien que toujours au contact à la mi-temps, ils ne parvinrent plus à passer la ligne en seconde période.

Ces deux revers des désormais ex-leaders profitèrent donc aux Rhinos qui s’emparent de la tête de la Super League, grâce à deux larges victoires, à Bradford puis contre Salford. Pour finir, il faut également noter les deux belles prestations des Tigers. Ils se sont offerts, et avec la manière, les Wildcats à Wakefield puis Warrington à domicile. Cela permet à Castleford de prendre la place de dauphin.