Super League – Round 1 – Le spectacle est au rendez-vous !

Les Dragons Catalans, auteurs d’une très belle première période (2 – 22) prennent les deux points de la victoire au Craven Park. Bien menés par leurs recrues TAIA et WEBB, les Catalans inscrivent 6 essais au cours de la rencontre.

Fiche technique :

HULL KR – DRAGONS 24-32

Hull KR : 4 essais Dobson (50), Josh Hodgson (51), Caro (61), Withers (78), 4 transformations Dobson.

Dragons : 6 essais Taia (6), Baitieri (19), Menzies (25, 34), Fakir (43), Webb (71), 4 transformations Bosc (6, 19, 34, 71).

___

Les London Broncos ne confirment pas leurs belles prestations lors de leur préparation en France et s’inclinent 14-28 au Twickenham Stoop Stadium face à Widnes. Malgré l’intenable DIXON, l’écart de 18 points à la pause était trop important pour revenir au score.

LONDON BRONCOS – WIDNES 14-28

Londres : 3 essais Kieran Dixon (64, 73), Melling (71), 1 transformation Kieran Dixon (73).

Widnes : 5 essais Marsh (5, 79), Jon Clarke (31), Allen (37), Winterstein (58), 4 transformations Hanbury.

___

Quelle entame de match des Wolves ! En effet, l’équipe de Warrington inscrit 5 essais en 22 minutes et assome littéralement les Tigers. A noter également la présence de près de 11 000 spectateurs pour ce premier match au Halliwell Jones Stadium.

WARRINGTON – CASTLEFORD 40-24

Warrington : 7 essais Riley (2), Atkins (4), Evans (10), Myler (13), Westwood (22, 43), Carvell (36), 6 transformations Briers et Brett Hodgson (5).

Castleford : 4 essais Carney (28), Shenton (38), Owen (51), Jake Webster (71), 4 transformations Ellis.

___

Bradford voulait faire oublier ses péripéties de la saison passée : challenge réussi grâce à une large victoire (40-6) à domicile. Poussés par plus de 10 000 supporters, les recrues SIDLOW et FOSTER ont fait la différence face à une formation de Wakefield trop timide pour s’imposer.

BRADFORD – WAKEFIELD 40-6

Bradford : 7 essais Platt (8), Blythe (17), Sidlow (25), Sammutt (36, 51), Foster (47), Kearney (72), 6 transformations Foster.

Wakefield : 1 essai Collis (63), 1 transformation Sykes.

___

Véritable démonstration de force d’Huddersfield ! Les hommes de Paul ANDERSON (coach des Giants) humilient les Saints à domicile, même si FLANAGAN sauve l’honneur en toute fin de rencontre.

ST HELENS – HUDDERSFIELD 4-40

St Helens : 1 essai Flanagan (74).

Huddersfield : 7 essais McGillvary (4), Ferres (10), Cudjoe (31, 72), George (45), Patrick (52), Lunt (60), 4 transformations Brough (4, 10, 31) et Scott Grix (52), 2 pénalités Brough (14, 39).

___

Les Warriors marquent le coup en inscrivant 8 essais et en en n’encaissant aucun. Coup dur pour les Salford City Reds qui auront un déplacement compliqué à Perpignan le week-end prochain.

SALFORD – WIGAN 0-42

Wigan : 8 essais Sam Tomkins (12, 67, 72), Smith (27), Charnley (31), Thornley (46), Richards (58), Farrell (60), 5 transformations Richards.

___

Les Champions en titre débutent bien la compétition. Malgré une première période très serrée (6 – 6), les Rhinos de Leeds  passent à l’offensive et marquent 5 essais en seconde période, au plus grand plaisir des 15 300 spectateurs présents !

LEEDS – HULL FC 36-6

Leeds : 6 essais Ryan Hall, McGuire, Peacock, Sinfield, Clarkson, Moon, 6 transformations Sinfield.

___

Info : La Rugby Football League vient d’annoncer, ce mercredi 6 février, que Kingstone Press Cider sera le sponsor officiel du Championship et du Championship-One pour les deux prochaines saisons. La marque du deuxième plus grand fabricant de cidre au Royaume-Uni sera également partenaire officiel de l’équipe d’Angleterre de Rugby à XIII.