NRL – 8ème Round – Le Storm chute !

Brisbane Broncos 12 – 26 South Sydney Rabbitohs

Vendredi 3 mai – 19h35 (heure locale)

Le rencontre entre les Broncos et les Rabbitohs a tenu toutes ses promesses. Si ce sont les joueurs de Sydney qui ont ouvert la marquent, ce sont les Broncos qui menaient à la mi-temps. Mais ils se sont ensuite fait éteindre par des Rabbitohs qui ont su élever leur niveau de jeu pour renverser la tendance sans encaisser le moindre point. L’équipe de Brisbane perd pour la première fois depuis trois rencontres et les Rabbitohs envoient un message fort à leurs concurrents directs, notamment au Storm.

Fiche technique :

Mi-temps : 12-8

Broncos : 2 essais de Scott Prince, Jack Reed et 2 transformations de Scott Prince

Rabbitohs : 4 essais de Jason Clark, Greg Inglis, Nathan Merritt, John Sutton ; 4 transformations et 1 pénalité de Adam Reynolds

Canterbury Bankstown Bulldogs 40 – 4 Wests Tigers

Impressionnant de maîtrise, les Bulldogs n’ont fait qu’une bouchée des Tigers dans un match à sens unique. Fort de leur victoire sur le terrain des Sharks, les Bulldogs ont brillé face aux Tigers, une équipe certes faible au vu de ses derniers résultats. Les supporters de Canterbury ont peut être enfin retrouvé leur équipe qui s’était hissée jusqu’en finale l’année passée.

Mi-temps : 20-0

Bulldogs : 7 essais de Tony Williams, Michael Ennis, Sam Perrett, Tim Lafai, Josh Reynolds, Sam Perrett, Mitch Brown et 6 transformations Trent Hodkinson

Tigers : 1 essai de James Tedesco

Melbourne Storm 20 – 24 Canberra Raiders

Samedi 4 mai – 17h30 (heure locale)

Ce 8ème round de la compétition est marqué par la première défaite du Storm. C’est le joueur de Canberra, Blake FERGUSON, qui est le grand artisan de cet évènement de la journée. Avec deux essais et un 100% au pied, il permet à son équipe de s’imposer brillamment sur le terrain des champions en titre.

Mi-temps : 12-12

Storm : 4 essais de Jesse Bromwich, Billy Slater, Justin O’Neill, Mahe Fonua et 2 transformations de Cameron Smith

Raiders : 4 essais de Blake Ferguson (2), Jack Wighton, Reece Robinson et 4 transformations de Blake Ferguson

Parramatta Eels 10 – 14 North Queensland Cowboys

Samedi 4 mai – 19h30 (heure locale)

Toujours devant au score, les Cowboys remportent un deuxième succès d’affilée sur le terrain des Eels, qui ne parviennent pas à décoller du fond du classement.

Mi-temps : 4-8

Eels : 2 essais de Ryan Morgan, Fuifui Moimoi et 1 transformation de Chris Sandow

Cowboys : 3 essais de Ashley Graham, Antonio Winterstein, Brent Tate et 1 transformation de Johnathan Thurston

New Zealand Warriors 25 – 24 Gold Coast Titans

Dimanche 5 mai – 14h (heure locale)

Les Warriors remportent ce succès, précieux pour la confiance et le classement, à l’envie. Le scénario de ce match a mis du temps à se dessiner. Si la franchise Néo-Zélandaise était parvenue à creuser l’écart pour mener 24-6 après la pause, elle s’est faite rejoindre par des Titans qui n’ont jamais abdiqué. Mais un drop à la dernière minute de Shaun JOHNSON a permis aux Warriors de l’emporter pour la plus grande joie de leur public.

Mi-temps : 16-6

Warriors : 5 essais de Manu Vatuvei, Feleti Mateo, Bill Tupou, Shaun Johnson, Ben Henry; 2 transformations et 1 drop de Shaun Johnson

Titans : 4 essais de Jamal Idris, William Zillman, Jamal Idris, Anthony Don et 4 transformations d’Aidan Sezer

Newcastle Knights 20 – 21 Cronulla-Sutherland Sharks

Le premier triomphe à l’extérieur des Knights cette saison est immédiatement suivi par le premier revers à domicile. Menés à la mi-temps, les Sharks passent devant à l’heure de jeu. Les Knights ne lâchent rien et reviennent à hauteur de leurs adversaires du jour. Mais là encore, un drop à cinq minutes de la fin, de Jeff Robson, permet finalement aux Sharks de gagner et de mettre fin à cette série de quatre matchs sans victoire.

Mi-temps : 14-8

Knights : 3 essais de Dane Gagai, David Fa’alogo, Tyrone Roberts ; 3 transformations et 1 pénalité de Kurt Gidley

Sharks : 4 essais de Jonathan Wright (2), Beau Ryan, Todd Carney; 2 essais de Michael Gordon et 1 drop de Jeff Robson

Sydney Roosters 30 – 6 Penrith Panthers

Dimanche 5 mai – 15h (heure locale)

Les Panthers retombent dans leurs travers de façon violente sur le terrain des Roosters en raison d’une performance de grande qualité proposée par les coéquipiers de Sonny Bill WILLIAMS, notamment auteur d’un essai. Face à des Panthers volontaires, les Roosters sont parvenus à se détacher grâce à une belle seconde période. La franchise de Sydney poursuit sa bonne dynamique.

Mi-temps : 10-6

Roosters : 5 essais de Jake Friend, Sonny Bill Williams, Michael Jennings (2), Mitchell Pearce; 4 transformations et 1 pénalité de James Maloney

Panthers : 1 essai de Matthew Moylan et 1 transformation de Luke Walsh

St. George Illawarra Dragons 18 – 24 Manly-Warringah Sea Eagles

Dimanche 5 mai – 19h (heure locale)

Les Sea Eagles obtiennent leur premier succès à l’extérieur de la saison face aux Dragons. Avec pourtant quatre essais inscrits de chaque côté, c’est l’adresse au pied du buteur des Sea Eagles, Jamie LYON, qui a fait la différence au tableau d’affichage en passant toute les transformations de son équipe.

Mi-temps : 4-18

Dragons : 4 essais de Nathan Green (2), Michael Weyman, Chase Stanley et 1 transformation de Jamie Soward

Sea Eagles : 4 essais de Jamie Lyon, David Williams, Matt Ballin, Jorge Taufua et 4 transformations de Jamie Lyon