NRL – 16ème Round – Les Roosters dauphins

South Sydney Rabbitohs 32 – 2 Canberra Raiders

Vendredi 28 juin – 19h45 (heure locale)

Adversaires lors du State of Origin, Nathan MERRITT et Greg INGLIS évoluaient cette fois ensemble pour le plus grand bonheur des supporters des Rabbitohs. Ce fut un match à sens unique entre les leaders et les Raiders, entre autre grâce à ces deux joueurs. Les Raiders rendent une copie médiocre et perdent leur huitième place, à la différence de point.

Fiche technique :

Mi-temps : 16-2

Rabbitohs : 6 essais de Sam Burgess, Justin Hunt, Issac Luke, Nathan Merritt, Bryson Goodwin, Dylan Walker ; 3 pénalités d’Adam Reynolds et 1 de Bryson Goodwin

Raiders : 1 pénalité de Jarrod Croker

Wests Tigers 22 – 4 Melbourne Storm

Samedi 29 juin – 17h30 (heure locale)

La période des State of Origin a de nouveau été néfaste au champion en titre. Le Storm s’incline sur le terrain des Tigers, pourtant avant derniers au classement avant la rencontre. Si c’est le Storm qui a ouvert le score, les Tigers ont rapidement repris les choses en main pour finalement l’emporter. Le Storm redescend sur la troisième marche du podium.

Mi-temps : 10-4

Tigers : Tim Simona, Blake Ayshford, David Nofoaluma, Benji Marshall et 2 transformations et 1 pénalité de Benji Marshall

Storm : 1 essai de Maurice Blair

Penrith Panthers 25 – 10 St. George Illawarra Dragons

Samedi 29 juin – 19h30 (heure locale)

Après avoir été défaits lors des deux derniers rounds, les Panthers s’imposent de nouveau, notamment grâce à un excellent Matthew MOYLAN. Les Dragons ont tenu longtemps tête aux locaux, menés de seulement trois points à quelques minutes de la fin, mais les Panthers ont rajouté plus d’ampleur au score en marquant par deux fois, à la 77ème et à la 79ème minute. Penrith est aux portes des play offs et les Dragons chutent à la quinzième place.

Mi-temps : 7-6

Panthers : 4 essais de Matthew Moylan, Brad Tighe, James Roberts, James Segeyaro 4 transformations et 1 drop de Luke Walsh

Dragons : 2 essais de Jack de Belin, Chase Stanley et 1 transformation de Josh Dugan

Newcastle Knights 46 – 16 Gold Coast Titans

Dimanche 30 avril – 14h (heure locale)

Enorme première mi-temps réalisée par les Knights. Ces derniers ont inscrit pas moins de sept essais sur les huit marqués en tout dans la rencontre. A la mi-temps, c’est un cinglant 36-0 qui apparaît au panneau d’affichage. Après un nouvel essai à l’heure de jeu, les joueurs de Newcastle se sont logiquement relâchés. Les Titans en ont profité pour sortir quelque peu la tête de l’eau en marquant trois essais dans le dernier quart d’heure mais le chemin était bien trop long avant de pouvoir rejoindre les coéquipiers de McMANUS, auteurs de quatre essais durant cette partie. Les Titans sont toujours cinquièmes et les Knights passent huitièmes en retrouvant enfin la victoire.

Mi-temps : 36-0

Knights : 8 essais de Tyrone Roberts, Darius Boyd, James McManus (4), Joseph Leilua, Jarrod Mullen ; 6 transformations et 1 pénalité de Tyrone Roberts

Titans : 3 essais de Kevin Gordon, Greg Bird, David Mead et 2 transformations d’Aidan Sezer

New Zealand Warriors 18 – 16 Brisbane Broncos

Dimanche 30 avril – 16h (heure locale)

Les Warriors remportent une nouvelle victoire, leur cinquième consécutive. Mais celle-ci a été acquise dans la douleur et s’est dessinée dans les derniers instants de la rencontre. Alors que son équipe était menée 12-16 par les Broncos, Konrad HURRELL intercepte la balle sur une action de Brisbane à dix minutes du terme et s’en va égaliser. Le pied de JOHNSON fait le reste en donnant l’avantage aux Warriors, qu’ils garderont jusqu’à la sirène. Les Warriors sont maintenant dixièmes, à égalité avec les Knights premiers qualifiés pour les play-offs.

Mi-temps : 12-10

Warriors : 3 essais de Manu Vatuvei, Elijah Taylor, Konrad Hurrell et 3 transformations de Shaun Johnson

Broncos : 3 essais de Lachlan Maranta, Peter Wallace, Josh Hoffman et 2 transformations de Scott Prince

North Queensland Cowboys 24 – 4 Cronulla-Sutherland Sharks

Dimanche 30 avril – 18h30 (heure locale)

Après une première mi-temps fermée, le jeu s’est décanté pour les locaux au retour des vestiaires. Ils haussent leur niveau pour prendre le large au score et remporter une précieuse victoire. C’est un joli coup réalisé par les Cowboys qui font tomber une des équipes de haut de tableau.

Mi-temps : 4-4

Cowboys : 4 essais de Kane Linnett, Gavin Cooper, Antonio Winterstein, Kane Linnett ; 3 transformations et 1 pénalité de Johnathan Thurston

Sharks : 1 essai de Luke Lewis

Sydney Roosters 18 – 12 Manly-Warringah Sea Eagles

Lundi 1 juillet – 19h (heure locale)

Les Roosters ont su profiter de la défaite du Storm et s’emparent de la place de dauphin. S’ils n’ont pas été spectaculaires, les hommes de Trent ROBINSON ont été efficaces, et c’est cela qui importe au vu du résultat. Avec cette troisième défaite consécutive, les Sea Eagles restent quatrièmes mais n’ont plus qu’un point d’avance sur les Titans.

Mi-temps : 8-0

Roosters : 4 essais de Roger Tuivasa-Sheck, Jake Friend, Michael Jennings (2) et 1 transformation de Boyd Cordner

Sea Eagles : 2 transformations de Jamie Lyon, George Rose et 2 transformations de Jamie Lyon