Une belle semaine pour les Barrow Raiders avec une revanche face à Widnes

Une belle semaine pour les Barrow Raiders avec une revanche face à Widnes. Featherstone continue son parcours quasi sans faute !

C’est la fête pour les Barrow Raiders, qui se sont imposés deux fois cette semaine à domicile contre Whitehaven, et à l’extérieur face à Widnes.

Cette dernière victoire à un gout de douce revanche pour les Raiders, qui s’étaient inclinés la semaine précédente en Northern Rail Cup face aux Vikings. Le match a été plus serré que la semaine dernière, suite au retour des Vikings en deuxième période. Barrow menait 22 à 4 à la mi-temps et Widnes a réduit l’avance des Raiders, pour finir le match avec 4 essais au compteur contre 3 pour Barrow. Mais la botte de Jamie Rooney, qui a réussi un 6 sur 6, a permis aux Raiders d’empocher la victoire, 24 à 20. Ces deux victoires ont permis à Barrow de recoller à la tête du classement même si les Raiders restent tout de même quatrièmes.

C’est toujours Featherstone qui occupe la tête du classement. Suite à leur victoire face à Halifax, les Rovers prennent 6 points d’avance sur le reste du peloton. Ce fut un match serré mardi dernier à Halifax. Les Rovers menaient 14 à 0, jusqu’à ce que les hommes de Matt Calland marquent un essai quelques minutes avant la mi-temps. Néanmoins, Featherstone est resté maître du jeu tout au long de cette première période. Les essais de Ross Divorty et Liam Welham, en début de seconde mi-temps, ont permis aux Rovers de creuser un écart décisif. Hormis le TO, aucun club n’a pris les trois points de la victoire face aux Rovers.

En plus, la chance sourit à Featherstone. Leurs rivaux les plus proches, les Leigh Centurions ont perdu au Mount Pleasant Stadium, antre des Batley Bulldogs. Leigh a marqué le premier essai à la 15ème minute, mais Batley a répondu d’une manière foudroyante en marquant 5 essais et en ne concédant qu’un autre essai en fin de match. Ce résultat va ajouter du piquant à la demi-finale de Northern Rail Cup, ce jeudi soir (17/06), entre les mêmes équipes, cette fois à Leigh en direct sur Sky Sports. Les Bulldogs continuent leur progression au classement du Championship et se retrouvent 7ème juste derrière Widnes, mais à égalité de points avec les Vikings (19 points). La bataille pour la qualification va faire rage.

Pour les treizistes ‘neutres’, le match du week-end est certainement Dewsbury face à Keighley, avec la première victoire des Rams. Elle a donné du baume au cœur à leur entraineur Warren Jowitt, qui a exprimé sa joie et son soulagement : « maintenant nous sommes prêts à faire bonne figure pour le reste de la saison ».

Hors du terrain, les Featherstone Rovers vont accueillir l’expérimenté Lee Paterson, suite à son excellente saison en France à Carpentras. Keighley a fait signer Richard Lopag de Castleford, et l’avant de Hull FC, Mike Burnett retourne à Sheffield.

L’entraineur de Whitehaven, après avoir signé le pilier de Wakefield, Kyle Bibb, pour un mois, a confirmé qu’il n’utiliserait plus de « duals ». Il juge que « ce système favorise toujours les clubs de Super League », suite au retour de Kyle Amor et Paul Johnson respectivement à Leeds et St Helens.