Super League – round 11 – Wigan prend le large

La défaite de Warrington (2ème) à Hull KR, permet aux Warriors de Wigan, qui se sont imposés à Salford, de creuser l’écart en haut du classement. Les Dragons Catalans subissent une nouvelle défaite face aux Bradford Bulls.

G : Orford 5, Sykes 1

Repartir sur les bases de la 2nde mi-temps du dernier match, telle était les consignes des entraineurs avant la rencontre. Mais, dès l’entame, ce sont les Bulls qui frappaient les premiers par l’intermédiaire de Lynch qui dès la 3ème mn de jeu débloquait le tableau d’affichage. Les Dragons, trop maladroits en ce début de match, n’arrivaient pas à concrétiser leurs temps forts et, sur une pénalité sifflée à la 20ème mn, Orford rajoutait deux points. Trop sanctionnés par M. Silverwood, les Dragons se retrouvaient retranchés dans leur camp. Sur un coup de pied ingénieux de Orford, Kearney profitait du rebond favorable pour augmenter l’avance des siens. Mais, Vaccari, déjà décisif en début de rencontre en sauvant un essai in-extremis, réduisait la marque en coin à la demi-heure de jeu et inscrivait au passage son premier essai en Super League. A quelques minutes de la mi-temps, les Dragons, qui continuaient à rendre trop de ballons à l’adversaire, encaissaient un nouvel essai de Sheriffe. A la pause, les Bulls menaient sur le score de 20 à 4. Dès le retour des vestiaires, Sébastien Martins, sur un exploit personnel, transperçaient le rideau défensif avant de libérer pour un essai en coin de Steven Bell. Les Dragons, amputés de leur meilleur marqueur d’essai Chris Walker contraint de quitter la pelouse suite à un choc, continuaient à mettre la pression sur leur adversaire qui, multipliant les fautes, obligeaient M. Silverwood à sortir Matt Orford pour 10 mn. Réduits à 12, les Bulls parvenaient toutefois à augmenter leur avance grâce à Steve Menzies qui interceptait une passe et filait à l’essai. A l’heure de jeu, Gregory Mounis réduisait le score grâce à un essai en force mais les Bulls, déchainés en cette fin de période, assommaient les catalans en fin de match. Rikki Sheriffe ajoutait en effet deux essais dans les dernières minutes, signant son hat-trick et scellant définitivement le sort de la rencontre. Kevin Walters et ses hommes devront relever la tête pour le prochain match et auront une semaine pour préparer la réception de Salford en Carnegie Challenge Cup au stade Gilbert Brutus dimanche 18 avril à 15h.