Super League – Finale – Wigan au top

Dans une enceinte d’Old Trafford comble (plus de 70000 personnes), les Wigan Warriors se sont imposé face à Saint Helens sur le score de 22 à 10. Les hommes du coach Michael MAGUIRE n’ont pas tremblé et ont dominé ce match du début à la fin. Après avoir fini leader de la phase régulière, ils réalisent ainsi la saison quasi parfaite.

Les faits marquants du match…

Dès le début de la rencontre, les Warriors ont imprimé un rythme de folie et les Saints ont peiné à suivre la cadence. Les coéquipiers de Sam TOMKINS ont pris le score, en inscrivant 2 essais dans le premier quart d’heure, et ne l’ont plus lâché.

Saint Helens a réduit la marque juste avant la mi-temps, sur sa seule action dangereuse du 1er acte. En début de 2ème période, les Saints ont eu un semblant de réaction avec 2 occasions d’essais qu’ils n’ont pas concrétisés, mais la maitrise des Warriors était trop grande. Le Kiwi Thomas LEULUAI, qui, associé à la charnière avec le vétéran Paul DEACON, a donné le tempo à son équipe, est élu homme du match.