Super League – Demi-finales préliminaires – Des Giants impressionnats

Grosse surprise pour la première rencontre du tour, du moins au vu du scénario. En effet, les Giants ont littéralement écrasé Hull FC pour rejoindre les Wolves en demi-finales. Huddersfield a inscrit 13 essais pour s’imposer 76 à 18 face aux ‘Black and White’, un résultat sans précédent à ce stade de la compétition. Empruntés lors des barrages, les coéquipiers de Danny BROUGH, un des favoris pour le trophée du « Man of Steel », ont cette fois été impressionnants de facilité, bien aidés par cette équipe de Hull FC apathique. Les Giants envoient là un signal fort à Warrington, une semaine avant les demi-finales.

L’autre match a, au contraire, été très serré, comme en atteste le score. Les Rhinos l’ont emporté in extremis contre les Saints sur le score de 11 à 10. Après une première mi-temps remportée par Leeds, où ce sont surtout les défenses qui se sont illustrées, les coéquipiers de Kevin SINFIELD ont bien tenté de prendre le large dès le retour des vestiaires avec un nouvel essai mais c’était sans compter sur St Helens qui ne voulait pas lâcher l’affaire. Ces derniers ont réduit le score dans la foulée et manquent même l’occasion de prendre l’avantage à 10 minutes de la fin puisque TURNER rate la transformation suite au deuxième essai de Willie MANU. Un fait de match qui sera lourd de conséquence puisque c’est Danny McGUIRE qui redonne définitivement l’avantage aux siens par un drop inscrit à quelques instants du terme. Cette victoire permet aux champions en titre de retrouver les Warriors en demi-finales.